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    Startseite » Blogbeiträge

    Blogbeiträge

    • Sechs Bruschettascheiben belegt mit Garnelen und Tomaten
      Bruschetta mit Garnelen
    • Ein Teller mit Lammfleisch auf grünem Spargel, garniert mit geriebener Zitronenschale
      Lammfleisch mit Zitrone und Spargel – Agnello al limone
    • Buchcover von "Florenz - das Kochbuch"
      Rezension: Florenz – das Kochbuch
    • Drei kleine Auberginen, die mit Hackfleisch gefüllt sind.
      Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Joghurt-Dip
    • Buchcover von "So kocht Umbrien"
      Kochbuch-Rezension: So kocht Umbrien
    • Vier gebratene Jakobsmuscheln und Auberginenmus auf einem Teller
      Gebratene Jakobsmuscheln an Auberginenmus
    • Ein gemeinsames Portraitfoto der Kochbuchautoren Daniela und Felix Partenzi
      So kocht Umbrien: Daniela & Felix Partenzi im Interview
    • Ein Teller mit zwei frittierten Auberginenscheiben, die jeweils mit einem etwas Knoblauch-Joghurt und einem Klecks Tomatensauce angerichtet sind.
      Gebratene Auberginen mit Knochlauch-Joghurt und Tomatensauce
    • Abbildung des Buchcovers von "Käse - Das saisonale Kochbuch"
      Rezension: Käse – Das saisonale Kochbuch
    • Ein Crostino bestrichen mit Walnussricotta und einer Scheibe Lardo
      Crostini mit Walnuss-Ricotta und Lardo
    • Master-Barista Johanna Wechselberger bedient die Röstmaschine (Foto von Dominique Hammer)
      Auf einen Kaffee: Interview mit Master Barista Johanna Wechselberger
    • Abbildung eines Tellers, auf dem geschmortes Lammfleisch mit Datteln und Walnüssen sowie Couscous liegt.
      Lammfleisch mit Datteln und Walnüssen
    • Buchcover von Toskana: Eine kulinarische Liebeserklärung
      Kochbuch: Toskana. Eine kulinarische Liebeserklärung
    • TV-Köchin Csaba dalla Zorza präsentiert ein Holzbrett, auf dem aufgeschnittenes Rosmarin-Rind liegt.
      Kochen & Schlemmen mit Csaba dalla Zorza
    • Das Baptisterium in Pistoia auf einem großen Platz.
      Pistoia ist Kulturhauptstadt Italiens 2017
    • Ein Dessertteller mit Bratapfelkompott mit einer Kugel Haselnusseis in der Mitte
      Bratapfel-Dessert mit Haselnusseis
    • Auf einem Teller steht eine gefüllte Birne in einer Basis aus Schoko-Birnen-Keks-Mischung, verziert mit Himbeeren. Auch die Birne ist an der Schnittfläche mit Himbeeren verziert und mit Puderzucker bestäubt.
      Gefüllte Birnen mit Schoko, Haselnüssen und Himbeeren
    • Auf einem Kuchengitter kühlen frisch gebackene Zimtkekse mit Blaubeeren und Cranberries aus.
      Zimt-Cookies mit Heidelbeeren und Cranberries
    • Abbildung des Buchcovers von "Italia - Das Beste aus allen Regionen"
      Italien-Kochbuch: Italia – Das Beste aus allen Regionen
    • Kochbuchautorin Cettina Vicenzino mit einem Bund großer Artischocken in ihren Händen. Im Hintergrund liegt ein großer Berg aus Artischocken.
      So schmeckt Italien: Interview mit Cettina Vicenzino
    • Eine Tasse Espresso mit einem Florentiner Plätzchen, das auf der Untertasse liegt. Im Hintergrund ein Teller mit weiteren Florentinern
      Florentiner – italienische Weihnachtskekse?
    • Ein Tannenzweig vom Weihnachtsbaum, an dem im Hintergrund rote Glaskugeln hängen und im Vordergrund eine kleine Weihnachtsmann-Mütze
      Ein Kochbuch unter dem Weihnachtsbaum – Geschenkideen!
    • Ein Teller voller Mustazzoli (süditalienische Kekse), dekoriert mit Espressobohnen.
      Weihnachtsbäckerei: Mustazzoli – italienische Weihnachtskekse
    • Coverabbildung von "Rom - das Kochbuch"
      Rom – das Kochbuch
    • Auf einem Holzbrettchen liegt eine andalusische Blätterteigpastete namens Pastela moruna. Sie ist in der Mitte durchgeschnitten und gibt den Blick frei auf eine Füllung aus Hühnchenfleisch, Mandeln und Rosinen.
      Pastela moruna – andalusische Blätterteigpastete
    • Cover-Abbildung des Buches "Österreichische Küche - die Klassiker"
      Kochbuch: Österreichische Küche – die Klassiker
    • Auf einem Teller liegt ein Kalbsschnitzel mit Speckwürfeln in Marsalasauce. Im Hintergrund zwei Brotscheiben.
      Kalbsschnitzel in Marsala
    • Pisciotta: hoch am Hang gebaut mit fantastischem Ausblick auf das Meer
      Süditalien: Vom Salento und Cilento
    • Drei kleine Dessertgläser mit erfrischendem Feigengelee und griechischem Joghurt
      Feigengelee mit griechischem Joghurt
    • Ein Portraitfoto von Giancarlo und Katie Caldesi
      Interview: Katie Caldesi „Rom – die besten Rezepte aus der ewigen Stadt“
    • Ein Teller, auf dem das sahnige Semifreddo mit Himbeeren und Baiser angerichtet ist. Dekkoriert mit frischen Himbeeren.
      Sahniges Semifreddo mit Himbeeren und Baiser
    • Ein Teller mit Capocollo Wurst, Burratina Frischkäse und getrockneten Tomaten
      Tapas-Special: Köstlichkeiten aus Spanien
    • Cover des Kochbuchs "Rom" von Katie und Giancarlo Caldesi
      Rom – Die besten Rezepte aus der ewigen Stadt
    • Ein Teller mit einer halbierten Melone, die mit einer Mischung aus Hähnchenfleisch, Cashewkernen, Mandeln und Cranberries gefüllt ist.
      Gefüllte Melone mit Hähnchen, Cashews und Cranberries
    • Ein weißer Teller mit einem Couscous-Salat, der mit Zucchinischeiben, Frühlingszwiebeln und vor allem mit Himbeeren und Feta zubereitet ist.
      Couscous-Salat mit Himbeeren und Feta
    • Auf einer Platte liegen sieben mit Rucola gefüllte Bresaola-Röllchen nebeneinander.
      Bresaola-Rucola-Röllchen
    • Das Buchcover von "Apulien - 90 Originalrezepte von Italiens unentdeckter Küste), in mediterranem Weiß, Gelb und Blau gehalten.
      „Apulien – 90 Originalrezepte von Italiens unentdeckter Küste“
    • Ein Teller mit Dänischem Butterkeks-Schmarrn, bestreut mit Mandelkrokant, geraspelter Schokolade und Amarettibröseln
      Geeister Dänischer Butterkeks-Schmarrn
    • Eine Schale mit zwei Kugeln Schokoladeneis, garniert mit Amarenakirschen
      Schokoladeneis – einfacher geht es nicht!
    • Abbildung des Kochbuchs "The Taste Of Marrakesh"
      Kochbuch-Rezension: The Taste Of Marrakesh
    • Ein Teller mit noch dampfenden Erbsenrisotto und einem Lachsfilet, garniert mit einer Limettenspalte
      Risotto mit Erbsen und Lachsfilet
    • Auf einem Dessertteller sind drei Kugeln grünes Waldmeistereis angerichtet.
      Waldmeistereis – selbst gemacht

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    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

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