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    Über mich

    Was gibt es Schöneres als Essen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe. Aus der Idee, nicht immer Rezeptbücher und Zettelsammlungen quer durch Europa zu schleppen, ist mein Food-Blog Dishes Delicious entstanden. Eine Idee, die sich zunehmend verselbstständigt hat. Und dich hoffentlich dazu animiert, das ein oder andere Rezept nachzukochen.

    Als Kulturwissenschaftler interessieren mich natürlich die Geschichten und Menschen hinter dem Essen. Land und Leute prägen ihre Küchen. Und so möchte ich dir in Interviews und Reiseberichten die Vielfalt von regionalen Spezialitäten, Lebensmitteln, kulinarischen Traditionen und den Reichtum italienischer Kultur näher vorstellen. Komm mit auf die kulinarische Entdeckungsreise!

    Natürlich verrate ich auf Dishes Delicious jede Menge Rezepte aus den Regionalküchen Italiens. Doch damit nicht genug: Der Mittelmeer-Raum bietet unzählige kulinarische Entdeckungen und so lasse ich meine Blicke auch in andere mediterrane Regionen schweifen. Spanische Tapas und orientalische Mezze wirst du hier ebenso finden wie leckere Gerichte aus Griechenland. Alles ist möglich! Auch kleine Ausflüge nach Nordeuropa, Amerika oder Asien. Hauptsache, es schmeckt!

    Schon Shakespeare wusste: „Geselliges Vergnügen, muntres Gespräch muss einem Festmahl die Würze geben.“ Für mich ist Essen immer mehr als nur Nahrungsaufnahme. Es ist ein emotionales Ereignis, bei dem wir im wahrsten Sinne des Wortes näher zusammenrücken, wenn wir uns an einen Tisch setzen. In Südeuropa ist Kochen elementarer Teil der Kultur. Kein Wunder, dass gerade Italien mit seinen spannenden Regionalküchen so viele kulinarische Highlights gezaubert hat. Koch die Rezepte nach, lass die Tiefkühlgerichte und das Convenience Food in den Supermarktregalen vergammeln. Kochen ist kein Hexenwerk! Das gemeinsame Kochen und Essen mit Freunden dagegen immer ein unvergessliches Erlebnis.

    Natürlich freue ich mich über Kritik, Anregungen und Feedback. Hinterlasse mir gerne einen Kommentar unter meinen Posts oder schreib mir eine E-Mail an: info[at]dishes-delicious.de

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    Auf einem Dessertteller sind drei Kugeln grünes Waldmeistereis angerichtet.
    Ein Teller mit aufgeschnittenen Feigen, garniert mit Ricottacreme und Schokoflocken.
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