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    Vorspeisen

    Raffiniert zubereitete Vorspeisen und appetitanregende Starter sind die heimlichen Stars eines jeden Menüs. Ein gemischter Vorspeisenteller in Italien ist oft eine aufregende Reise durch die kulinarischen Spezialitäten einer Region. Dazu gibt es oft einen spritzigen Aperitivo, der auf das Essen einstimmt. In dieser Rubrik tauchst du ein in die aufregende Welt der Appetizer. Entdecke die besten Rezepte für italienische Antipasti, spanische Tapas und viele andere Vorspeisen mit Fleisch, Fisch und Gemüse.

    • Friselle aus Apulien mit Burrata, Garnelen und gehackten Pistazien
    • Sardinen-Bocconcini im Pancettamantel
    • Burrata mit Feigen und Bohnen
    • Auberginen-Involtini mit Pancetta und Fontina
    • Baccalà mantecato – ein Klassiker aus Venedig
    • Auberginenbällchen mit Scamorzafüllung
    • Crostini Toscani – Klassische Vorspeise aus der Toskana
    • Auberginenröllchen mit Taleggio
    • Geschmorter Wirsing mit Tomaten und Pancetta
    • Carciofi alla romana: Artischocken auf römische Art
    • Crostini mit Tomate und Sardellen
    • Crostini mit griechischem Joghurt, getrockneten Tomaten und Mandeln
    • Zucchini mit Kräutern und Zitrone
    • Bruschetta mit Birne, Walnuss und Pecorino
    • Melone mit Mozzarella und selbst gemachtem Pesto
    • Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen
    • Bruschetta mit Ziegenkäse und blanchierten Frühlingszwiebeln
    • Polentastreifen mit Capocollo und Mozzarella
    • Carpaccio von Rote Bete und Zucchini
    • Gefüllte Zucchiniblüten mit Schinken und Ricotta
    • Aus Apulien: Gefüllte Auberginen mit Kalbshack
    • Carciofi fritti: Frittierte Artischocken
    • Antipasto: Gefüllte Sardellen in Kräuterpanade
    • Tapas-Klassiker: Maurische Fleischspieße
    • Tapas: Grüner Spargel mit Serrano-Schinken
    • Bruschetta mit Garnelen
    • Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Joghurt-Dip
    • Gebratene Jakobsmuscheln an Auberginenmus
    • Gebratene Auberginen mit Knochlauch-Joghurt und Tomatensauce
    • Crostini mit Walnuss-Ricotta und Lardo
    • Bresaola-Rucola-Röllchen
    • Tapas: Schafskäse mit Oregano oder Schwarzkümmel
    • Tapas: Chorizo in Rotwein
    • Tapas: Gebratene Champignons mit Knoblauch
    • Tapas: Marinierte Oliven mit Sardellen
    • Orientalisches Fingerfood: Arabische Pasteten
    • Auberginen mit griechischem Zitronenjoghurt
    • Zucchiniblüten in Teig – Fiori di zucca
    • Sardellen auf neapolitanische Art
    • Chicorée-Blätterteig-Rosen

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    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →
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