• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Startseite » Vorspeisen

    Bresaola-Rucola-Röllchen

    14. Juli 2016 von Torsten Schäfer - 1 Kommentar

    Auf einer Platte liegen sieben mit Rucola gefüllte Bresaola-Röllchen nebeneinander.
    Bresaola-Röllchen mit Rucola und Parmesan

    Sowas wie die italienische Küche gibt es bekanntlich nicht. Trotzdem gibt es einige Antipasti, die in fast ganz Italien beliebt sind. Eines davon ist eine Kombination aus Bresaola und Rucola mit frisch gehobeltem Parmesan. Oft werden die Zutaten einfach auf dem Teller geschichtet. Das Beste kitzelst du allerdings mit dem Rezept für die Bresaola-Rucola-Röllchen aus den Zutaten heraus.

    Wenn man die Bresola auf einem Teller verteilt und einfach den Rucola und Parmesan darauf legt, mag das farblich im ersten Moment toll aussehen. Aber versuche einmal, das Antipasto zu essen! Die Hälfte segelt runter und so hast du entweder Rucola, Bresaola oder Parmesan im Mund, aber selten alle drei Zutaten zusammen. Das ist schade, denn nur zusammen kommen sie geschmacklich zur vollen Geltung.

    Das volle kulinarische Antipasto-Erlebnis bekommst du mit den Bresaola-Rucola-Röllchen, auf Italienisch Involtini di Bresaola, Rucola e Parmigiano genannt. Sie sehen als handliches Fingerfood nicht nur toll aus, sondern lassen sich auch besser essen. Den Rucola machst du ganz einfach mit dem Parmesan, etwas Balsamico und gutem Olivenöl als Salat an und würzt ihn mit Pfeffer und Salz. Danach musst du nur noch den Salat auf den Bresaola-Scheiben verteilen und diese aufrollen.

    Wenn du mal ganz spontan hungrigen Besuch bekommst und als Fan der italienischen Küche die Zutaten ohnehin im Haus hast, denk an dieses Rezept! Die Bresaola-Rucola-Röllchen sind ein Antipasto, das ganzjährig einfach toll schmeckt – egal ob an lauen Sommerabenden oder in der Winterzeit.

    Auf einer Platte liegen sieben mit Rucola gefüllte Bresaola-Röllchen nebeneinander.

    Bresaola-Rucola-Röllchen

    Bresaola mit Rucola und Parmesan gehört zu den typischen Antipasti, die in ganz Italien auf den Tisch kommen. Als Bresaola-Rucola-Röllchen wird die Vorspeise zum handlichen Fingerfood.
    5 durch 1 Bewertung
    Rezept drucken Pin das Rezept
    Vorbereitung 5 Min.
    Zubereitung 10 Min.
    Arbeitszeit 15 Min.
    Gericht Vorspeisen & Antipasti
    Land & Region Italienisch
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 150 g Rucola
    • 100 g Parmesan
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Aceto Balsamico
    • Pfeffer
    • Salz
    • 16-20 Scheiben Bresaola dünn geschnitten und ganz frisch

    Zubereitung
     

    • Den Rucola waschen, trockentupfen und in eine Salatschüssel geben. Den Parmesan darüber reiben. 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico mischen, auf den Salat geben und alles behutsam vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Bresaola-Scheiben auf dem Küchenbrett nebeneinander ausbreiten. Den Salat gleichmäßig in kleinen Häufchen darauf verteilen.
    • 1 EL Öl in einen Eierbecher geben. Die Bresaola so aufrollen, dass der Salat darin eingewickelt ist. Das Ende jeder Bresola-Scheibe mit einem Tropfen Olivenöl bestreichen, damit die Röllchen gut halten. Servieren und schmecken lassen!
    Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!
    •  
    • 1694 

    Das könnte dich interessieren

    • Gefüllte Hühnerbrust mit Bresaola, Mozzarella und Rosmarin
      Gefüllte Hühnerbrust mit Bresaola, Mozzarella und Rosmarin
    • Zucchini-Röllchen mit Robiola und Basilikum
      Zucchini-Röllchen mit Robiola und Basilikum
    • Rucola-Kräuter-Salat mit Artischocken
      Rucola-Kräuter-Salat mit Artischocken
    • Sommerlicher Feigensalat mit Rucola und Pecorino
      Sommerlicher Feigensalat mit Rucola und Pecorino
    « „Apulien – 90 Originalrezepte von Italiens unentdeckter Küste“
    Couscous-Salat mit Himbeeren und Feta »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewerte das Rezept!




    1. Birgit

      Februar 20, 2022 at 3:58 pm

      5 stars
      Es geht Ruck Zuck und schmeckt super‼️‼️‼️

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Auszeichnungen

    Signet Premio Enit als bester Travel Blog

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2022 Dishes Delicious / Torsten Schäfer