
Sommer ist für mich immer Tapas-Zeit! Viele köstliche Kleinigkeiten, einmal quer durch alle Geschmacksfacetten. Ich liebe es! Und begehe immer wieder zwei Fehler: Erstens mache ich viel zu viele unterschiedliche Tapas, die zu zweitens führen – es dauert doch länger in der Küche, als geplant. Ein ganz schnelles Rezept möchte ich dir aber heute vorstellen: Grüner Spargel mit Serrano-Schinken.
Ofen auf, Spargel rein, fertig! Für den Grünen Spargel mit Serrano-Schinken brauchst du wie bei so vielen Tapas kaum Zutaten, aber die Kombination ist unschlagbar. Du umwickelst einfach nur den Spargel mit dem Schinken, würzt ihn ein wenig und nach ein paar Minuten im Backofen steht eine leckere Kleinigkeit auf dem Tisch, das dich umhaut. Enjoy!
Tapas: Grüner Spargel mit Serrano-Schinken
Zutaten
- 16 Stangen grüner Spargel nicht zu dick
- 8 Scheiben Serrano-Schinken
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Die Schinkenscheiben längs halbieren und jede der Spargelstangen mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln.
- Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Den umwickelten Spargel nebeneinander hineinlegen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit etwas Pfeffer würzen.
- Den Spargel im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten garen. Die Spargelstangen sollen noch Biss haben! Aus dem Ofen nehmen und direkt servieren!
Schreibe einen Kommentar