• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Startseite » Salate

    Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen

    23. Juli 2019 von Torsten Schäfer - Kommentar verfassen

    Ein Salatteller mit in Streifen geschnittenen Zucchini, garniert mit Schafskäse und Pinienkernen.
    Zucchinisalat mit Schafsläse und Pinienkernen

    Heute möchte ich dir ein ganz einfaches und schnelles vegetarisches Rezept vorstellen, das knackig frisch und lecker schmeckt. Der Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen ist nicht nur eine tolle sommerliche Vorspeise, sondern macht sich auch gut als begleitender Salat zu einem Essen.

    Ganz erntefrisch liegen die Zucchini jetzt wieder in meiner Küche. Seit ein paar Tagen ist das Gemüse auf meiner Ackerparzelle reif. Ich ernte sie möglichst jung, wenn die Zucchini noch klein sind. Denn je größer sie werden, umso mehr Wasser speichern sie. Das wirkt sich auf den Geschmack aus und die Zucchini verlieren ihr feines Aroma.

    Gekochte Zucchini sind nicht ganz mein Fall, aber das ist nicht weiter schlimm. Schließlich gibt es zahlreiche Rezepte, für die ich nur die Zucchiniblüten verwende oder bei denen ich die Zucchini roh verarbeite. Ein paar davon findest du auf dem Blog unter dem Stichwort Zucchini.

    Beim Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen verarbeitest du das Gemüse roh und schneidest die jung geernteten Früchte hauchdünn auf. Sie werden mit Feta und gerösteten Pinienkernen angerichtet. Klassische 5-Minuten-Küche und dazu auch noch sehr gesund!

    Ein Salatteller mit in Streifen geschnittenen Zucchini, garniert mit Schafskäse und Pinienkernen.

    Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen

    Ob als Sommersalat oder leichte Vorspeise – der Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen ist ein Allrounder für die heißen Tage. Am besten schmeckt er mit erntefrischen Zucchini, die hauchdünn aufgeschnitten werden.
    Rezept drucken Pin das Rezept
    Vorbereitung 5 Min.
    Zubereitung 5 Min.
    Gericht Salat, Vorspeisen & Antipasti
    Land & Region Italienisch, Mediterran
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 50 g Pinienkerne
    • 100 g Schafskäse
    • 2-3 Zucchini jung geerntet
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung
     

    • Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Den Feta grob zerkrümeln.
    • Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln und auf einem Servierteller anrichten.
    • Das Olivenöl mit dem Aceto Bianco vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing auf den aufgeschnittenen Zucchinischeiben verteilen. Zum Schluss den Feta und die Pinienkerne darüberstreuen und vor dem Servieren noch 10 Minuten ziehen lassen.
    Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!
    • 31 
    • 11 

    Das könnte dich interessieren

    • Graupenrisotto mit mariniertem Schafskäse
      Graupenrisotto mit mariniertem Schafskäse
    • Tapas: Schafskäse mit Oregano oder Schwarzkümmel
      Tapas: Schafskäse mit Oregano oder Schwarzkümmel
    « Alles über gutes Olivenöl: SuperOlio von Michaela Bogner
    Melone mit Mozzarella und selbst gemachtem Pesto »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept!




    Haupt-Sidebar

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Auszeichnungen

    Signet Premio Enit als bester Travel Blog

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2023 Dishes Delicious / Torsten Schäfer