• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Snacks und Fingerfood
    • Frühstück & Brunch
    • Alle Rezepte
  • Kochgespräche
  • Kochkultur
    • Bücher
    • Kulinarisches
    • Wein
  • Reisen
  • Kontakt
    • Newsletter
    • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
go to homepage
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen

    23. Juli 2019 von Torsten Schäfer - Kommentar verfassen

    •  
    •  
    • 5 
    Ein Salatteller mit in Streifen geschnittenen Zucchini, garniert mit Schafskäse und Pinienkernen.

    Zucchinisalat mit Schafsläse und Pinienkernen

    Heute möchte ich dir ein ganz einfaches und schnelles vegetarisches Rezept vorstellen, das knackig frisch und lecker schmeckt. Der Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen ist nicht nur eine tolle sommerliche Vorspeise, sondern macht sich auch gut als begleitender Salat zu einem Essen.

    Ganz erntefrisch liegen die Zucchini jetzt wieder in meiner Küche. Seit ein paar Tagen ist das Gemüse auf meiner Ackerparzelle reif. Ich ernte sie möglichst jung, wenn die Zucchini noch klein sind, denn je größer sie werden, umso mehr Wasser speichern sie. Das wirkt sich auf den Geschmack aus und sie verlieren ihr feines Aroma.

    Gekochte Zucchini sind nicht ganz mein Fall, aber das ist nicht weiter schlimm. Denn es gibt zahlreiche Rezepte, für die ich nur die Zucchiniblüten verwende oder bei denen ich die Zucchini roh verarbeite. Ein paar davon findest du auf dem Blog unter dem Stichwort Zucchini.

    Beim Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen verarbeitest du das Gemüse roh und schneidest die jung geernteten Früchte hauchdünn auf. Sie werden mit Feta und gerösteten Pinienkernen angerichtet. Klassische 5-Minuten-Küche und dazu auch noch sehr gesund!

    Ein Salatteller mit in Streifen geschnittenen Zucchini, garniert mit Schafskäse und Pinienkernen.

    Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen

    Ob als Sommersalat oder leichte Vorspeise - der Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen ist ein Allrounder für die heißen Tage. Am besten schmeckt er mit erntefrischen Zucchini, die hauchdünn aufgeschnitten werden.
    Rezept drucken Pin das Rezept
    Vorbereitung 5 Min.
    Zubereitung 5 Min.
    Gericht Salat, Vorspeisen & Antipasti
    Land & Region Italienisch, Mediterran
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 50 g Pinienkerne
    • 100 g Schafskäse
    • 2-3 Zucchini jung geerntet
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung
     

    • Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Den Feta grob zerkrümeln.
    • Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln und auf einem Servierteller anrichten.
    • Das Olivenöl mit dem Aceto Bianco vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing auf den aufgeschnittenen Zucchinischeiben verteilen. Zum Schluss den Feta und die Pinienkerne darüberstreuen und vor dem Servieren noch 10 Minuten ziehen lassen.
    Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!

    Das könnte dich interessieren

    • Graupenrisotto mit mariniertem Schafskäse
      Graupenrisotto mit mariniertem Schafskäse
    • Tapas: Schafskäse mit Oregano oder Schwarzkümmel
      Tapas: Schafskäse mit Oregano oder Schwarzkümmel

    Kategorie: Blogbeiträge, Kochrezepte, Salate, Vorspeisen Stichworte: Antipasti, Italienisch, Mediterrane Kost, Salate, Schnelle Zubereitung, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen, Zucchini

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Bewerte das Rezept!




    Haupt-Sidebar

    Über Dishes Delicious

    Was gibt es Schöneres als Essen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe. Aus der Idee, nicht immer Rezeptbücher und Zettelsammlungen quer durch Europa zu schleppen, ist mein Food-Blog Dishes Delicious entstanden. Eine Idee, die sich zunehmend verselbstständigt hat. Und dich hoffentlich dazu animiert, das ein oder andere Rezept nachzukochen. Mehr
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter

    KOCHBÜCHER

    Buchabbildung von "Secret Citys Italien"

    Rezension: Secret Citys Italien

    Coverabbildung von Mallorca - das Kochbuch

    Rezension: Mallorca – das Kochbuch

    Buchabbildung von "Italia a Mano"

    Kochbuch-Rezension: Italia A Mano

    Buchabbildung von Yotam Ottolenghis "Flavour"

    Kochbuch-Rezension: Ottolenghi – Flavour

    Coverabbildung von "Loretta kocht echt italienisch"

    Kochbuch-Rezension: Loretta kocht echt italienisch

    Buchabbildung "Das große Italien Backbuch"

    Das große Italien Backbuch

    Titelabbildung von Sami Tamimis Palästina-Kochbuch

    Rezension: Palästina. Das Kochbuch

    Abbildung Cover von "Pasta, ti amo!"

    Kochbuch-Rezension: Pasta, ti amo!

    Kategorien

    Schlagwörter

    Adventszeit Antipasti Backen Bücher Desserts Eis Feigen Fingerfood Fischrezepte Früchte Gastrezept Gebäck Hauptgerichte Hähnchen Interview Italien Italienisch Kochbücher Kochen Kulinarisches Kultur Mediterrane Kost Orient Orientalische Rezepte Reiseführer Reisen Rezension Rezeptklassiker Salate Schnelle Zubereitung Sizilien Spanien Spanische Küche Süditalien Tiramisu Toskana Tourismus Vegetarisch Vegetarische Rezepte Vorspeisen Warenkunde Weihnachten Weihnachtsbäckerei Winter Zuckerbäcker

    Footer

    Empfohlene Beiträge

    Die Altstadt von Tropea, auf Felsen gebaut. Davor liegt der Stadtstrand.
    Kochbuch-Autoren Giancarlo und Katie Caldesi (Foto: Helen Cathcart/Knesebeck Verlag)
    Cordon Bleu mit Hähnchenbrust
    Kaffee in Wien - Buch über Wiener Kaffeehauskultur und Kaffee
    Dessertgläser mit Pfirsichwürfeln, darauf Mascarponecreme.
    Abbildung Cover von "Pasta, ti amo!"
    Buchcover von Toskana: Eine kulinarische Liebeserklärung
    Eine Quiche mit Mangold und Hackfleisch in einer Ofenform auf einem Tablett.

    Neueste Beiträge

    • Rezension: Secret Citys Italien
    • Ranginak – Persisches Datteldessert
    • Auberginenröllchen mit Taleggio
    • Geschmortes Hähnchen in Sidra mit Äpfeln
    • Rezension: Mallorca – das Kochbuch
    • Farsumagru – Gefüllter Kalbsbraten aus Sizilien
    • Entenbrust mit karamellisierter Birne
    • Kochbuch-Rezension: Italia A Mano
    • Geschmorter Wirsing mit Tomaten und Pancetta
    • Kochbuch-Rezension: Ottolenghi – Flavour
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

    Dishes Delicious © 2021 by Torsten Schäfer · Impressum | Datenschutz | Zum Seitenanfang

    Diese Website benutzt technisch notwendige Cookies sowie ein (anonymisierendes) Analyse-Cookie. Welche Daten genau erfasst werden, liest du in der Datenschutzerklärung.Alle Cookies akzeptierenNicht erforderliche Cookies ablehnenDatenschutzerklärung lesen