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Tapas-Special: Köstlichkeiten aus Spanien

21. August 2016 Kommentar verfassen

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Ein Teller mit Capocollo Wurst, Burratina Frischkäse und getrockneten Tomaten Ich esse für mein Leben gerne Tapas, Antipasti und Mezze. In den kleinen Snacks findet man vieles, was die mediterrane Küche ausmacht. Und ich mag es, verschiedene kulinarische Eindrücke an einem Abend zu sammeln. Fleisch und Fisch, Gemüse und Käse. Dazu ein guter Rotwein. Abwechslungsreicher geht es kaum. Und dem Variantenreichtum der kleinen Häppchen sind keine Grenzen gesetzt. In diesem Tapas-Special möchte ich euch eine kleine Auswahl der Appetithäppchen vorstellen. Fortsetzung folgt!

Marinierte Oliven mit Sardellen
Schafskäse mit Oregano oder Schwarzkümmel
Chorizo in Rotwein – ein Klassiker
Gebratene Champignons mit Knoblauch

Zum Weiterlesen:
Kochbuch „Barcelona – Die Kultrezepte“

Eine braune Tonschüssel mit marinierten Oliven, Sardellen, Zitronenscheiben und Knoblauch
Aceitunas marinadas y boquerónes: Marinierte Oliven mit Sardellen
Ein Teller mit Schafskäsescheiben, die mit Scwarzkümmel und Olivenöl mariniert wurden.
Schafskäse mit Schwarzkümmel
Eine kleine Tonschale mit Chorizo-Stücken in Rotwein. Garniert mit Petersilie.
Chorizo in Rotwein (Chorizo en vino tinto)

Foto einer braunen Tapa-Schale mit gebratenenen Champignons.
Champignons mit Knoblauch
Das Buchcover von "Barcelona - Die Kultrezepte"
Stephan Mitsch „Barcelona – Die Kultrezepte“

Kategorie: Kochnews Stichworte: Antipasti, Mediterrane Kost, Snacks, Spanien, Spanische Küche, Tapas

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Über Dishes Delicious

Was gibt es Schöneres als Essen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Jornalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe. Aus der Idee, nicht immer Rezeptbücher und Zettelsammlungen quer durch Europa zu schleppen, ist mein Food-Blog Dishes Delicious entstanden. Eine Idee, die sich zunehmend verselbstständigt hat. Und dich hoffentlich dazu animiert, das ein oder andere Rezept nachzukochen. Mehr

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