• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Startseite » Italien » Toskana

    Pistoia ist Kulturhauptstadt Italiens 2017

    4. Januar 2017 von Torsten Schäfer - Kommentar verfassen

    Das Baptisterium in Pistoia auf einem großen Platz.
    Sehenswürdigkeit der Kulturhauptstadt 2017: Baptisterium in Pistoia (Foto: Fotothek ENIT/Gino Cianci)

    Alle warten schon auf 2019, wenn die süditalienische Höhlenstadt Matera zur Europäischen Kulturhauptstadt wird. Weniger bekannt ist, dass die Wahl Materas auch Italien seit 2015 jedes Jahr eine eigene Kulturhauptstadt kürt. 2017 ist die Wahl auf die toskanische Stadt Pistoia gefallen.

    Wer in diesem Jahr plant, nach Florenz zu fahren, sollte auf jeden Fall einen Abstecher in das nur wenige Kilometer entfernte Pistoia machen. Neben einem beschaulichen mittelalterlichen Stadtkern und der Chiesa della Madonna dell’Umiltà mit der drittgrößten Kuppel Italiens lockt ein umfangreiches Programm. Kunstausstellungen, Konzerte, thematische Führungen, Angebote für Kinder und Jugendliche und Festivals wie das Theaterfestival im Juni. Seit fast 40 Jahren findet in dem toskanischen Städtchen zudem das Pistoia Blues Festival, das sich Rock- und Blues-Fans für Juli als Pflichttermin notieren müssen!

    •  
    •  

    Das könnte dich interessieren

    • Palermo ist Kulturhauptstadt Italiens 2018
      Palermo ist Kulturhauptstadt Italiens 2018
    • Osterie d’Italia 2017/18: Über 1700 Restaurant-Tipps für Italien
      Osterie d’Italia 2017/18: Über 1700 Restaurant-Tipps für…
    • Kochbuch "La Cucina - Die originale Küche Italiens"
      Kochbuch "La Cucina - Die originale Küche Italiens"
    • "Apulien - 90 Originalrezepte von Italiens unentdeckter Küste"
      "Apulien - 90 Originalrezepte von Italiens unentdeckter…
    « Bratapfeldessert mit Haselnusseis
    Kochen & Schlemmen mit Csaba dalla Zorza »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept!




    Haupt-Sidebar

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Auszeichnungen

    Signet Premio Enit als bester Travel Blog

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2023 Dishes Delicious / Torsten Schäfer