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    Blogbeiträge

    • Die steil an den Berg gebauten Häuser in Positano.
      Die Amalfiküste: Von Praiano nach Positano
    • Ein großer Teller auf dem sternförmig zehn gefüllte Tintenfischtuben arrangiert sind. In der Mitte liegen Zitronenscheiben und ein Zweig Rosmarin.
      Gefüllte Tintenfische auf sardische Art
    • Die Isola di Dino, die nur wenige Meter vom Strand in Praia a Mare entfernt liegt.
      Kalabrien & Basilikata: die spektakuläre Küste von Praia a Mare und Maratea
    • Auf einem Teller liegt eine gegarte Hähnchenkeule mit Mandelsauce und Feigen und aufgetürmtem Couscous.
      Marokkanisches Hähnchen mit Feigen und Mandelsauce an Couscous
    • Zwei bunt gestrichene Häuser in Fiumefreddo Bruzio
      Kalabrien: Die traumhaften Dörfer zwischen Tropea und Praia a Mare
    • Coverabbildung von "Pizza de luxe" mit einer Pizza als Titelmotiv.
      Kochbuch-Rezension: Pizza de luxe
    • Ein Palazzo an der steilen Küste Tropeas, im Hintergrund das Meer
      Kalabrien: Karibischer Flair am Capo Vaticano und ein Tartufo in Pizzo
    • Ein marokkanischer Pfannkuchen mit Honigsirup auf einem braunen Teller.
      Baghrir – Marokkanische Pfannkuchen mit Honigsirup
    • Die Altstadt von Tropea, auf Felsen gebaut. Davor liegt der Stadtstrand.
      Kalabrien: Von Scilla nach Tropea, der Perle des Tyrrhenischen Meeres
    • Das Buchcover von Yotam Ottolenghis „Sweet“
      Kochbuch: Yotam Ottolenghi „Sweet. Süße Köstlichkeiten“
    • Das Castello Ruffo in Scilla, das auf einem Felsen die anderen Gebäude überragt.
      Kalabrien – der südliche Zipfel Italiens: Scilla und Reggio Calabria
    • Der trentinische Auflauf Smacafam auf einem Holzbrett
      Smacafam – der Hungerstiller aus dem Trentino
    • Das Buchcover von „Lissabon“
      Kochbuch: Lissabon – Rezepte aus dem Herzen Portugals
    • Nahaufnahme von Hackfleischbällchen mit Cashews und Joghurt, mit Reis angerichtet.
      Indisch aromatisierte Hackbällchen mit Cashews und Joghurt
    • Ein Tisch gedeckt mit diversen italienischen Spezialitäten
      2018 ist das „Jahr des italienischen Essens“
    • Ein Teller mit gekochten Linguine, garniert mit Orange, Sardellen und Petersilie
      Linguine mit Orange und Sardellen
    • Buchcover von "Das Sizilien-Kochbuch" von Andreas Hoppe
      Rezension: Das Sizilien-Kochbuch von Andreas Hoppe
    • Teilansicht der Kathedrale Maria Santissima Assunta in Palermo
      Palermo ist Kulturhauptstadt Italiens 2018
    • Der Inhalt der Zibibbo Weihnachtsbox.
      Weihnachten in Italien: das traditionelle Weihnachtsessen
    • Olivenölverkoster Arkadius Michalczyk neben einer Olivenpresse
      Olivenöl, das flüssige Gold des Südens: Interview mit Olivenöl-Verkoster Arkadius Michalczyk
    • Buchcover von "Die echte kroatische Küche"
      Kochbuch-Rezension: Die echte Kroatische Küche
    • Eine Genussbox Apulien mit verschiedenen italienischen Lebensmitteln
      Mitmachen und gewinnen: 3 Food-Boxen Apulien & 10 € Zibibbo Gutscheincode
    • Ein Teller Nudeln mit Hähnchenfleisch, Granatapfelkernen und Croutons
      Bucatini mit Hähnchen, Granatapfel und Pistazien
    • Eine Box mit mehreren Lebensmitteln
      Test: Italienische Genussbox Apulien von Zibibbo
    • Logo Italian Taste
      II. Woche der italienischen Küche in der Welt
    • Ein Teller mit einer mit Hackfleisch gefüllten Auberginenhälfte nach einem Rezept aus Apulien.
      Aus Apulien: Gefüllte Auberginen mit Kalbshack
    • Ein Teller voller frittierter Artischocken.
      Carciofi fritti: Frittierte Artischocken
    • In einer Backofenform liegt eine Dorade, die mit Tomatenscheiben und Kräutern belegt ist.
      Dorade mit Kräutern – Orata alle erbe
    • Cover von "Baskisch: Rezepte aus San Sebastián, Bilbao und Umgebung"
      Baskisch: Rezepte aus San Sebastián, Bilbao und Umgebung
    • Cover von "Malakeh. Sehnsuchtsrezepte aus meiner syrischen Heimat"
      Malakeh: Sehnsuchtsrezepte aus meiner syrischen Heimat
    • Drei panierte, mit Auberginen gefüllte Sardellen auf einem weißen Teller.
      Antipasto: Gefüllte Sardellen in Kräuterpanade
    • Ein Schälchen mit zwei Kugeln Zitronen-Joghurt-Eis, garniert mit Zitronenschale
      Sommerliches Zitronen-Joghurt-Eis
    • Coverabbildung von Italian Street Food. Zu sehen ist Pablo Macias auf einer gelben Vespa.
      Kochbuch-Rezension: Italian Street Food
    • Ein Teller mit vier maurischen Fleischspießen, garniert mit Zitronenscheiben.
      Tapas-Klassiker: Maurische Fleischspieße
    • Mit Serranoschinken umhüllte Spargelstangen in einer Ofenform
      Tapas: Grüner Spargel mit Serrano-Schinken
    • Buchcover von "Giro Gelato - Auf der Suche nach dem besten Eis der Welt"
      Giro Gelato – Auf der Suche nach dem besten Eis der Welt
    • Ein Pasta-Teller mit einer Portion Fusilli mit Ricotta, Sardellen und Peperoncino
      Fusilli mit Ricotta, Sardellen und Peperoncino
    • Ein Teller Hähnchenfleisch mit Artischocken
      Hähnchenpfanne mit Artischocken
    • Coverabbildung von Eiszeit, ein Buch von Shelly Kaldunski
      Eiszeit: Über 50 Rezepte für Eiscreme, Frozen Yogurts, Sorbets & Toppings
    • Eine Schokoladentorte mit Kaffeecreme. Die Creme ist in kleinen Tupfen auf dem Tortenboden aufgetragen.
      Schokotorte mit Kaffeecreme
    • Graupenrisotto in Tomate mit mariniertem Feta, bestreut mit Oregano.
      Graupenrisotto mit mariniertem Schafskäse
    • Das Cover des Restaurant-Guides "Osterie d'Italia".
      Osterie d’Italia 2017/18: Über 1700 Restaurant-Tipps für Italien

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    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

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