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    Blogbeiträge

    • Calzoncelli-Kekse auf einem Backgitter
      Weihnachtsbäckerei: Calzoncelli – Gebäck aus Apulien und der Basilikata
    • Foto einer Pfanne mit vier Brotfrikadellen in Tomatensauce.
      „Man kann die Toskana als Zutat benutzen“ – Interview mit Cettina Vicenzino
    • Foto von Yotam Ottolenghi und Noor Murad, die jeweils eine Torte präsentieren.
      Kochbuch-Rezension: Ottolenghi Test Kitchen – Shelf Love
    • Foto von mehreren Flaschen mit Granatapfellikör und ein aufgeschnittener Granatapfel.
      Granatapfel-Likör – selbst gemacht
    • Eine Nahaufnahme eines alten Fiat 500.
      Dieter Richter: „Italienische Wirte haben mit ihren deutschen Gästen einen Kompromiss geschlossen“
    • Altes Foto einer Maccheroni-Fabrik in Neapel.
      „Italienisches Essen war uns lange fremd“ – Interview mit Dieter Richter
    • Signet Premio Enit als bester Travel Blog
      Dishes Delicious mit dem Premio ENIT als bester Travel Blog ausgezeichnet
    • Eine kleine Schüssel mit der Stockfrischcreme "Baccalà mantecato"
      Baccalà mantecato – ein Klassiker aus Venedig
    • Innenhof des Königspalast in Madrid
      Speed-Dating mit Madrid – welche Sehenswürdigkeiten du in wenigen Stunden entdecken kannst
    • Foto von einem Teller mit Fusilli alla Paesana mit Sauce und Ricotta.
      Fusilli alla Paesana – nach Art kalabresischer Dorffrauen
    • Bild von drei aufeinander gestapelten Auberginenbällchen.
      Auberginenbällchen mit Scamorzafüllung
    • Foto von einer Toskana-Landschaft. Eine mit Zypressen gesäumte Straße schlängelt sich durch Wiesen zu einem Landhaus.
      Zauberhafte Toskana: Montepulciano und die schönsten Dörfer des Val d’Orcia
    • Gefüllte, frittierte Selleriepäckchen auf einem Teller an Fleischsauce
      Gefüllter Staudensellerie nach Prateser Art
    • Foto von einem strahlend gelb und rot blühenden Mohnfeld in der Maremma.
      Toskana-Reisebericht: Von Grosseto bis Castiglione – die nördliche Maremma
    • Foto von Buglione, Lammfleisch mit Sauce auf einer Brotscheibe in einem tiefen Teller serviert.
      Buglione d’agnello – Lammgericht aus der Maremma
    • Panoramafoto von Pitigliano, das auf einer Tuffsteinebene erbaut ist.
      Toskana-Reisebericht: Die schönsten Dörfer der Maremma
    • Foto von Flaschen mit Kräuterlikör und zwei Gläser mit Getränk.
      Kräuterlikör selber machen: Italienischer Sette Erbe
    • Panoramafoto von Porto Santo Stefano, das sich am Hang entlangzieht, im Vordergrund der Hafen.
      Toskana-Reisebericht: Monte Argentario in der südlichen Maremma
    • Foto von einem Holzbrett, auf dem mehrere mit einer Oliven-Fleischmasse belegte Crostini toscani liegen.
      Crostini Toscani – Klassische Vorspeise aus der Toskana
    • Foto von San Gimignano - man sieht Häuser und vier Türme.
      Toskana-Reisebericht: San Gimignano – mittelalterliches Mini-Manhattan
    • Portraitfoto von Imraan Safi.
      Salam – Rezepte & Geschichten aus Afghanistan. Interview mit Imraan Safi
    • Foto von einem Schälchen mit Erdbeerragout, verziert mit einem Amaretti-Keks.
      Sommerliches Erdbeer-Ragout mit Orange
    • Bild einer Panoramaansicht von Volterra.
      Toskana-Reisebericht: Volterra – Sehenswürdigkeiten in der Stadt der Etrusker und Vampire
    • Abbildung des Buchcovers von "Der Pasta-Codex"
      Kochbuch-Rezension: Der Pasta-Codex
    • Stadtansicht von Monteriggioni mit Stadtmauer und Türmen
      Toskana-Reisebericht: Unterwegs im Chianti – die schönsten Orte
    • Eine Erdbeer Crostata auf einer Holzplatte
      Crostata mit Erdbeeren und Mascarponecreme
    • Panorama der Piazza del Campo in Siena
      Reisebericht Toskana: Siena – Stadt mittelalterlicher Gotik und des Palio
    • Ein Teller mit Couscous und Jakobsmuscheln in Chermoula
      Couscous mit Jakobsmuscheln in Chermoula
    • Buchabbildung von "Secret Citys Italien"
      Rezension: Secret Citys Italien
    • Ein Servierteller mit dem Dattel-Pistazien-Dessert Ranginak.
      Ranginak – Persisches Datteldessert
    • Drei gefüllte Auberginenröllchen auf einem Teller.
      Auberginenröllchen mit Taleggio
    • Geschmortes Hähnchen in Sidra mit Äpfeln auf einem Teller
      Geschmortes Hähnchen in Sidra mit Äpfeln
    • Coverabbildung von Mallorca - das Kochbuch
      Rezension: Mallorca – das Kochbuch
    • Sizilianischer Rollbraten Farsumagru auf einem Servierteller
      Farsumagru – Gefüllter Kalbsbraten aus Sizilien
    • Entenbrustscheiben mit karamellsierten Birnen
      Entenbrust mit karamellisierter Birne
    • Buchabbildung von "Italia a Mano"
      Kochbuch-Rezension: Italia A Mano
    • Geschmorter Wirsing auf einem eckigen Teller, garniert mit Pancetta und Tomate
      Geschmorter Wirsing mit Tomaten und Pancetta
    • Buchabbildung von Yotam Ottolenghis "Flavour"
      Kochbuch-Rezension: Ottolenghi – Flavour
    • Zwei Artischocken auf römische Art auf einem Teller
      Carciofi alla romana: Artischocken auf römische Art
    • Coverabbildung von "Loretta kocht echt italienisch"
      Kochbuch-Rezension: Loretta kocht echt italienisch
    • Ein Teller Nudeln mit Kürbis-Salsiccia-Sauce
      Penne mit Salsiccia-Kürbis-Ragù
    • Zwei Crostini mit Tomate und Sardellen auf einem Teller
      Crostini mit Tomate und Sardellen

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    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

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