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    Blogbeiträge

    • Eine bunt geschmückte Ape und Blumen und ihr betagter Besitzer an den Quattro Canti in Palermo.
      Palermo – die schillernde Hauptstadt von Sizilien
    • Zwei Dessertgläser mit Schoko-Tiramisu, garniert mit Amarenakirschen und Löffelbiskuits.
      Cremiges Schokoladen-Tiramisu mit Kirschen
    • Cefalù: die Häuser stehen rund um den Felsen Rocca di Cefalù
      Cefalù – malerisches Städtchen an der Nordküste
    • Abbildung des Buchcovers von "Risotto, ti amo!"
      Kochbuch: Risotto, ti amo!
    • Aufnahme der Sant'Antonio-Kirche in Castiglione di Sicilia.
      Sizilien rund um den Ätna: Bronte, Randazzo und Castiglione
    • Ein Teller mit Nudeln in Thunfischsauce und Oliven.
      Linguine mit Thunfischsauce und Oliven
    • Die Piazza Duomo in Taormina. Vor einigen Cafès mit Tischen im Freien steht ein großer Brunnen.
      Sizilien: Taormina und das Bergdorf Castelmola
    • Ein Brett, auf dem 14 Polentastreifen mit in Capocollo eingewickeltem Mozzarella liegen.
      Polentastreifen mit Capocollo und Mozzarella
    • Ein Teller mit Orangenrisotto mit kleinen Calamari.
      Orangen-Risotto mit Calamari
    • Buchcover von "Venedig - das Kochbuch"
      Rezension: „Venedig – das Kochbuch“
    • Zwei Dessertgläser mit Apfel-Zimt-Tiramisu, garniert mit Mandelblättchen und Apfelwürfeln.
      Winterlicher Apfel-Zimt-Tiramisu
    • Buchcover von "Jamie kocht Italien"
      Jamie Oliver: Jamie kocht Italien
    • Ein Teller mit einem runden Stück Kirsch-Marzipan-Tiramisu, garniert mit Amarettini
      Kirsch-Marzipan-Tiramisu
    • Ein Dessertglas mit Birnen-Tiramisu auf einer roten Decke, daneben eine Birne und ein Löffel.
      Fruchtig-herbstliches Birnen-Tiramisu
    • Ein rundes Stück Tiramisu mit fruchtigem Kakipüree glasiert.
      Fruchtiges Tiramisu mit Kaki
    • Ein Servierteller mit Linsen, darauf ein aufgeschnittener Cotechino.
      Italienisches Weihnachtsessen: Cotechino mit Linsen
    • Abbildung des Buchcovers von Yotam Ottolenghis "Simple - das Kochbuch"
      Rezension: Yotam Ottolenghi „Simple – das Kochbuch“
    • Eine Ofenform mit Hähnchenfleisch, Fenchel und Mandarine
      Hähnchen mit Mandarinen, Fenchel und Ouzo
    • Das Buchcover von "Osteria", einem Kochbuch von Slow Food
      Osteria: Rezepte aus den besten Lokalen Italiens
    • Marmeladengläser, ein Kürbis, zwei Äpfel und ein Töpfchen mit Apfel-Kürbis-Marmelade
      Selbst gemachte Apfel-Kürbis-Marmelade
    • Coverabbildung von "Masel Tov! Die moderne jüdische Küche in aller Welt"
      Kochbuch-Verlosung! „Masel Tov! Die moderne jüdische Küche in aller Welt“
    • Autorin Liv Fleischhacker mit einem Glas Wein in der Hand
      Masel Tov! Interview mit Liv Fleischhacker
    • Eine Schüssel mit grünem Salat und Feigen
      Sommerlicher Feigensalat mit Rucola und Pecorino
    • Ein Teller mit Linguine, die mit Basilikum und Zitrone garniert sind.
      Linguine mit Zitrone und Basilikum
    • Ein Teller mit einem Carpaccio aus Rote Bete, Zucchini und Scamorza, bestreut mit Pinienkernen.
      Carpaccio von Rote Bete und Zucchini
    • Ein Glas mit Aprikosencreme. Im Hintergrund liegen Pfirsiche.
      Sommerliche Aprikosencreme – fruchtig-erfrischendes Dessert
    • Blick über Capri und das Meer vom Monte Solaro aus. Im Vordergrund ein Garten und eine Statue. Ein Foto von mikolajn / Fotolia.
      Mythos Capri – Interview mit Dieter Richter
    • Ein Teller mit Tintenfischringen an Kartoffeln und Mangold
      Tintenfisch mit Kartoffeln und Mangold
    • Eine Quiche mit Mangold und Hackfleisch in einer Ofenform auf einem Tablett.
      Mangold-Quiche mit Hackfleisch
    • Ein Glas mit einem Tiramisu al Vin Santo, garniert mit einem Cantuccio
      Tiramisu al Vin Santo mit Cantuccini
    • Zwei gefüllte Zucchiniblüten auf einem Teller.
      Gefüllte Zucchiniblüten mit Schinken und Ricotta
    • Das Buchcover von "Das neue Sürdtirol" zeigt fünf Köche, die einen Berg hinaufgehen.
      Das neue Südtirol – 50 kulinarische Entdeckungen aus Küche und Weinkeller
    • Buchcover von "Lieblingsorte: Neapel" von Maria Carmen Morese
      „Lieblingsorte: Neapel“ – der etwas andere Reiseführer
    • Auf Stück Erdbeer-Tiramisu auf einem Teller, garniert mit frischen Erdbeeren.
      Sommerliches Erdbeer-Tiramisu
    • Buchcover des Kochbuchs "Südtoskana - die echte Küche" von Emiko Davies
      Kochbuch: Südtoskana – die echte Küche
    • Auf einer roten Decke stehen drei Gläser mit Pistazientiramisu, die mit gehackten Pistazien dekoriert sind.
      Cremiges Pistazien-Tiramisu
    • Eine Tiramisu-Charlotte in Nahaufnahme. Die Torte wird außen von Löffelbiskuits gesäumt.
      Tiramisu-Charlotte – der Klassiker als Torte
    • Das Buchcover von "Teheran - die Kultrezepte" mit einer stilisierten Silhouette von Teheran.
      Kochbuch-Rezension: Teheran – die Kultrezepte
    • Ein Stück Tiramisu auf einem viereckigen Teller. Im Hintergrund zwei Espressotassen.
      Tiramisu originale – das klassische Rezept aus Italien
    • Buchcover von "Lissabon - das Kochbuch"
      Rezension: Lissabon – das Kochbuch
    • Ein Panorama der Amalfiküste, im Vordergrund die Türme der Kirche Santa Maria delle Grazie.
      Die Amalfiküste: Ravello, Amalfi und Atrani
    • Ein Schmortopf mit Kaninchenfleisch und Oliven - gemschmort auf ligurische Art.
      Kaninchen auf ligurische Art

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    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

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