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    In dieser Rubrik kannst du neue Kochbücher entdecken. Du findest hier Rezensionen zu Büchern rund um die Küchen des Mittelmeers, zu kulinarischen Themen sowie über Italien.

    • Kochbuch-Rezension: Yotam Ottolenghi „Comfort”
    • Bildband-Rezension: Sizilien – Juwel im Herzen des Mittelmeers 
    • Kochbuch-Rezension: Zu Gast in Venedig
    • Rezension: Zu Gast in Südtirol
    • Pellegrino Artusi – die klassische italienische Kochkunst
    • Bàcari e Cicchetti – Kochbuch-Rezension
    • Kochbuch-Rezension: Ottolenghi Test Kitchen – Extra Good Things
    • Rezension: Zu Gast in Portugal
    • Kochbuch-Rezension: La Cucina Italiana
    • Kochbuch-Rezension: Kreta – Kultrezepte von der Insel der Götter
    • Rezension: Die Gourmet-Bibel Italien
    • Kochbuch-Rezension: La Pasticceria Italiana
    • Kochbuch-Rezension: Ottolenghi Test Kitchen – Shelf Love
    • Kochbuch-Rezension: Der Pasta-Codex
    • Rezension: Secret Citys Italien
    • Rezension: Mallorca – das Kochbuch
    • Kochbuch-Rezension: Italia A Mano
    • Kochbuch-Rezension: Ottolenghi – Flavour
    • Kochbuch-Rezension: Loretta kocht echt italienisch
    • Das große Italien Backbuch
    • Rezension: Palästina. Das Kochbuch
    • Kochbuch-Rezension: Pasta, ti amo!
    • Kochbuch-Rezension: Sizilien in meiner Küche
    • Kochbuch-Geschenktipps zu Weihnachten
    • Alles über gutes Olivenöl: SuperOlio von Michaela Bogner
    • Kochbuch-Rezension: Die Eis-Bibel
    • Kochbuch: La Cucina Sarda – 85 Originalrezepte aus Sardinien
    • Kochbuch: Risotto, ti amo!
    • Rezension: „Venedig – das Kochbuch“
    • Jamie Oliver: Jamie kocht Italien
    • Rezension: Yotam Ottolenghi „Simple – das Kochbuch“
    • Osteria: Rezepte aus den besten Lokalen Italiens
    • Das neue Südtirol – 50 kulinarische Entdeckungen aus Küche und Weinkeller
    • „Lieblingsorte: Neapel“ – der etwas andere Reiseführer
    • Kochbuch: Südtoskana – die echte Küche
    • Kochbuch-Rezension: Teheran – die Kultrezepte
    • Rezension: Lissabon – das Kochbuch
    • Kochbuch-Rezension: Pizza de luxe
    • Kochbuch: Yotam Ottolenghi „Sweet. Süße Köstlichkeiten“
    • Kochbuch: Lissabon – Rezepte aus dem Herzen Portugals
    • Rezension: Das Sizilien-Kochbuch von Andreas Hoppe
    • Kochbuch-Rezension: Die echte Kroatische Küche

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    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

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