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    Blogbeiträge

    • Eine Bank, ein Blumenkübel und eine geparkte Vespa in einem Innenhof.
      Cisternino – kulinarischer Geheimtipp in Apulien
    • Ein Teller mit einem Salat aus Chicorée, Zitronenscheiben, Granatapfelkernen.
      Winter-Salat mit Chicorée, Zitrone und Oliven
    • Buchabbildung von "Bàcari e Cicchetti"
      Bàcari e Cicchetti – Kochbuch-Rezension
    • Die weißgetünchte Altstadt von Ostuni auf einem Hügel.
      Ostuni – Besuch in der Città bianca
    • Buchabbildung Ottolenghi Test Kitchen: Extra Good Things.
      Kochbuch-Rezension: Ottolenghi Test Kitchen – Extra Good Things
    • Buchabbildung von "Zu Gast in Portugal"
      Rezension: Zu Gast in Portugal
    • Vier Cucciddati-Kekse auf einem geflecktem Teller.
      Cucciddati – sizilianisches Weihnachtsgebäck
    • Gebäudeensemble an der Piazza Maria Immacolata.
      Locorotondo und Martina Franca im Valle d’Itria
    • Eine Burrata, um die Bohnen und Feigen mit einer Basilikumsauce angerichtet sind.
      Burrata mit Feigen und Bohnen
    • Mehrere Trulli im warmen Sonnenschein.
      Alberobello – das Trulli-Städtchen im Valle d’Itria
    • Buchabbildung von "La Cucina Italiana"
      Kochbuch-Rezension: La Cucina Italiana
    • Ein gefüllter Tintenfisch mit gehackter Petersilie bestreut auf einem Teller.
      Gefüllte Tintenfische mit Garnelen und Muscheln
    • Felsbucht Lama Monachile in Polignano a Mare. Besucher am Strand.
      Polignano a Mare und Monopoli – unterwegs an der Costa di Bari
    • Eine Focaccia Barese in einer Backform
      Focaccia barese – Street Food aus Apulien
    • Piazza Svevia – Menschen warten und unterhalten sich.
      Apulien-Reisebericht: Bari – die süditalienische Perle
    • Ein kleines Glas mit Mirabellenlikör und einige Mirabellen.
      Mirabellenlikör ansetzen – so geht‘s
    • Abbildung vom Kochbuch "Kreta - Kulturezepte von der Insel der Götter"
      Kochbuch-Rezension: Kreta – Kultrezepte von der Insel der Götter
    • Foto des achteckigen Castel del Monte.
      Apulien: Das Castel del Monte und die Sarazenenstadt Lucera
    • Foto von vier aufgeschnittenen Aprikosen mit Pistazien-Mascarpone auf einem Teller.
      Pochierte Aprikosen an Mascarpone-Creme mit Pistazien und Amaretti
    • Panoramablick auf das Dorf Alberona.
      Unbekanntes Apulien: Sehenswerte Bergdörfer im Subapennin Dauno
    • Jemand hält eine Ostia piena in der Hand.
      Gefüllte Hostien aus Monte Sant’Angelo
    • Blick über die Dächer von Monte Sant'Angelo zum Meer
      Die schönsten Orte am südlichen Gargano: Manfredonia, Monte Sant’Angelo und Mattinata
    • Ein Stück Limoncello-Tiramisu auf einem Teller.
      Tiramisù al Limoncello nach Jamie Oliver
    • Die Altstadt von Vieste auf einem Felsen, darunter das Meer.
      Unterwegs in Apulien: Vieste und die Küste des Gargano
    • Eine Pfanne mit kleingeschnittenen Sepien mit Erbsen und Pancetta.
      Sepia mit Erbsen nach Tremiti-Art
    • Ankernde Boote unterhalb der Altstadt von Peschici.
      Unterwegs in Apulien: Vico del Gargano und Peschici
    • Auberginen-Involtini mit Pancetta und Fontina als Antipasto auf einem Servierteller
      Auberginen-Involtini mit Pancetta und Fontina
    • Ein aufgeschnittenes Thunfischfilet mit Bottargacreme.
      Thunfischfilet mit Bottarga-Creme
    • Ein Servierteller mit Kaninchenfleisch nach Jägerart.
      Kaninchen nach Jägerart
    • Windbeutel mit Kaffeecreme auf einem Teller und einer Servierplatte.
      Bignè al caffè – Windbeutel mit Kaffeecreme
    • Ein neapolitanischer Babà-Kuchen
      Babà mit Rum aus Neapel
    • Ein Teller mit sechs gefüllten sizilianischen Teigtaschen.
      Sizilianische Salsiccia-Ricotta-Taschen
    • Ottolenghis Lammhackbällchen auf einem Teller.
      Lammhackbällchen mit Feigen, Berberitzen, Joghurt und Kräutern
    • Coverabbildung "Die Gourmet-Bibel Italien"
      Rezension: Die Gourmet-Bibel Italien
    • Ein Teller mit zwei Kofta-Fischfrikadellen auf Joghurtsauce
      Palästinensische Fisch-Kofta mit Joghurt und Sumach
    • Coverabbildung "La Pasticceria Italiana"
      Kochbuch-Rezension: La Pasticceria Italiana
    • Teller mit einer Pistazien-Mascarpone-Creme und Orangenfilets
      Pistazien-Mascarpone-Creme mit Orangenfilets
    • Teller mit Orangen-Fenchel-Salat mit Walnüssen.
      Orangen-Fenchel-Salat mit Walnüssen
    • Ein Teller mit gekochtem Baccalà mit Pflaumen und Korinthen
      Baccalà mit Pflaumen und Korinthen
    • Ein Teller Spaghetti mit schwarzem Knoblauch, Tomaten und Burrata
      Spaghetti mit schwarzem Knoblauch aus Voghiera und cremiger Burrata
    • Foto von drei gefüllte Feigen mit Schokoüberguss auf einem Teller
      Gefüllte Feigen mit Schokoüberzug – eine Spezialität aus Kalabrien
    • Ein Uffclatidd - der Tarallo der Immacolata.
      U F’cc’latidd – das Brot der Immacolata

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    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

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