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    Startseite » Blogbeiträge

    Blogbeiträge

    • Eine Pfanne auf einem Tisch. In der Pfanne ist eine Frittata mit Zucchiniblüten zu sehen, garniert mit einer großen Zucchiniblüte
      Frittata mit Zucchiniblüten
    • Ein Holzbrett, auf dem zwei mit Crostini liegen, die mit Erbsencreme bestrichen und mit Bresaolastreifen und Parmesanhobeln belegt sind.
      Crostini mit Erbsencreme und Bresaolastreifen
    • Ein Topf mit einem Schwertfischsteak in Tomatensauce mit Oliven und Kapern.
      Schwertfisch mit Oliven und Kapern
    • Eine Ofenform mit einer Parmigiana di melanzane: überbackene Auberginenscheiben in Tomatensauce
      Parmigiana di melanzane alla Patrizia
    • Mehrere mit Räucherlachs gefüllte Auberginenröllchen auf einem Teller.
      Auberginen-Involtini mit Räucherlachs
    • Teller mit Lammfleisch und Erbsen.
      Lammfleisch mit Erbsen und Ei
    • Mehrere aufeinander liegende frittierte, in Honig getränkte Sigara-Teigröllchen auf einem Servierteller, bestreut mit gehackten Pistazien.
      Süße Sigara mit Pistazien-Mandelfüllung und Honigsirup
    • Drei Doradenfiletstücke auf einem Teller. Die Filets sind mit Honig glasiert.
      Karamellisierte Doradenfilets
    • Matera: Kirche San Pietro Caveoso und Santa Maria di Idris in den Sassi.
      Reiseführer Matera – Sehenswürdigkeiten und Tipps für die Città dei Sassi
    • Eine Schale mit vielen runden, frittierten Teigbällchen namens Popizze. Links daneben eine kleine Schüssel mit Tomatendip.
      Popizze – Street Food aus Bari
    • Sizilianische Blutorangenmarmelade: Teller mit Brotscheiben, eine mit Konfitüre bestrichen. Daneben aufgeschnittene Blutorangen und ein Töpfchen mit Marmelade.
      Sizilianische Blutorangen-Marmelade – selbstgemacht und einfach lecker
    • Eine Platte mit Radicchio-Orangen-Salat, der mit in Pistazienmehl panierten Ricottabällchen belegt ist. Eine Orange, eine angeschnittene Zitrone und ein Schüsselchen mit Granatapfelkernen sind um den Teller platziert.
      Radicchio-Orangensalat mit Pistazien-Ricotta-Bällchen
    • Eine Teller mit cremiger Polenta und Stücken von überbackenem Baccalà auf Kapuziner Art.
      Baccalà nach Kapuziner Art – Rezept aus Friaul-Julisch Venetien
    • Eingang zur Kathedrale von Altamura, an jeder Seite wacht ein großer Löwe aus Stein.
      Reiseführer Altamura: Die Löwin von Apulien und ihre Sehenswürdigkeiten
    • Ein weihnachtlicher Feigenkuchen aus der italienischen Region Marken, dekoriert mit Mandelblättchen.
      Frustingo – die weihnachtliche Feigentorte aus den Marken
    • Apulische Spezialität: Geschmortes Lammfleisch mit Kräuterseitlingen auf weißem Teller.
      Geschmortes Lamm mit Kräuterseitlingen nach Gravina-Art
    • Kathedrale am Rande der Schlucht.
      Gravina in Puglia – die kleine Schwester von Matera
    • Eine Entenkeule auf einem Teller, angerichtet mit Wirsing und Granatapfelkernen
      Entenkeulen mit Wirsing und Granatapfel
    • Ein Teller mit einem Streifen Mandel-Semifreddo, garniert mit Erdbeeren, Blaubeeren und zwei Minzblättchen.
      Verführerisches Mandel-Semifreddo (Semifreddo alle mandorle): ein italienischer Klassiker mit knusprigem Mandelkrokant
    • Teilansicht der Altstadt von Massafra, die auf einem Felsen liegt. Eine Brücke über einer mit Büschen und Bäumen bewachsenen Schlucht führt in die Altstadt.
      Apulien abseits der Touristenpfade: die Schluchtenstadt Massafra
    • Eine Ofenform mit Dorade auf Gallipoli-Art, garniert mit Zitronenscheiben und Tomaten in Weinsauce.
      Dorade im Ofen auf Gallipoli-Art
    • Ansicht der Piazza Salandra mit der großen Immacolata Statue, im Hintergrund die Barockkirche San Trifone und Palazzi, im Vordergrund leere Stühle und ein Sonnenschirm eines Caffés.
      Unterwegs im westlichen Salento: Gallipoli, Nardò und Copertino
    • Ein halbkugelförmiges Feigen-Semifreddo angerichtet auf einem Teller mit einem Streifen Schokosauce, Feigen und bestreut mit etwas Mandelkrokant.
      Semifreddo mit Feigen, Mandelkrokant und Schokosauce
    • Abbildung des Buchcovers von "Zu Gast in Südtirol"
      Rezension: Zu Gast in Südtirol
    • Nachtisch-Teller mit gewürfelter Melone, Brombeersauce und gehackten Pistazien.
      Fruchtiger Nachtisch mit Melone, Brombeere und Pistazien
    • Palazzi und eine Reihe Blumenkübel an der gemütlichen Piazza Aldo Moro in Maglie.
      Die malerischsten Städtchen in der Murge Salentine südlich von Lecce
    • Eine Schüssel mit Calamari-Salat mit Melone, Mandelblättchen und gehackter Petersilie.
      Erfrischender Calamari-Salat mit Melone und Mandeln
    • Kochbuch-Autorin Cettina Vicenzino mit einem lilafarbenen Blumenkohl in der Hand.
      Cettina Vicenzino: „Es ist schwierig, authentische italienische Küche bekannt zu machen“
    • Ein kleines Schälchen mit einer Kugel Erdbeer-Sorbet, garniert mit Minzblättchen.
      Erfrischendes Erdbeer-Sorbet – ein schnelles Sommer-Rezept
    • Die Bucht von Otranto mit der Altstadt und dem Hafen.
      Otranto und die schönsten Orte an der Südostküste des Salento
    • Ein Stück Artischocken-Tarte auf einem Teller, die restliche Torta Salata im Hintergrund.
      Italienische Artischocken-Tarte
    • Die Poesia-Badegrotte mit Besuchern, im Hintergrund der Torre von Roca Vecchia.
      Die schönsten Strände im Salento: Badeparadiese von San Cataldo bis zur Baia dei Turchi
    • Ein Teller mit Hähnchen-Musakhan, garniert mit Zitronen, Zwiebeln und Pinienkernen
      Musakhan – Nationalgericht der Palästinenser
    • Apostelfinger: Fünf gefüllte und gerollte Pfannkuchen, angerichtet auf einem Teller.
      Apostelfinger – gefüllte Pfannkuchen mit Ricottacreme
    • Die Altstadt von Florenz mit dem alles dominierenden Dom.
      Florenz – die schönsten Sehenswürdigkeiten, echte Highlights und kulinarische Tipps
    • Ein Stücke italienischer Zitronenkuchen auf einem Teller, im Hintergrund der restliche Kuchen.
      Torta di Limone – Italienischer Zitronenkuchen
    • Buchabbildung von Pellegrino Artusis Kochbuch.
      Pellegrino Artusi – die klassische italienische Kochkunst
    • Collage mit verschiedenen Impressionen von der Food-Messe Pitti Taste 2023.
      Pitti Taste in Florenz – ein Mekka für Foodies und Genießer
    • Ein Teller mit drei Cannelloni-Nudeln, gefüllt mit Fisch.
      Cannelloni del Marinaio mit Fisch-Füllung
    • Zwei Friselle-Brote auf einem Holzbrettchen. Die runden Brote sind belegt mit Burrata, Garnelen und gehackten Pistazien.
      Friselle aus Apulien mit Burrata, Garnelen und gehackten Pistazien
    • Barockverzierter Seiteneingang der Kathedrale von Lecce am Domplatz.
      Lecce – lebenslustige Stadt mitten im Salento
    • Eine Brotscheibe belegt mit einer gegrillten Sardine, Käse und Pancetta.
      Sardinen-Bocconcini im Pancettamantel

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    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

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