• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×
    Startseite

    Gebäck

    Diese Rubrik lüftet das Geheimnis der italienischen Pasticceria. Hier entdeckst du Rezepte für süßes und herzhaftes Gebäck aus Italien. Neben Ideen für köstliche Kuchen und cremige Torten verrate ich dir meine besten Backrezepte für Kekse und andere Biscotti. Erfahre mehr über Klassiker, Festtagsgebäck und seine Geschichte.

    • ′Mpanatigghi – Schokoladenkekse aus Modica
    • Anicini – Anis-Biscotti aus Ligurien
    • Rocciata – winterlicher Apfelstrudel aus Umbrien
    • Süße Sigara mit Pistazien-Mandelfüllung und Honigsirup
    • Frustingo – die weihnachtliche Feigentorte aus den Marken
    • Italienische Artischocken-Tarte
    • Torta di Limone – Italienischer Zitronenkuchen
    • Friselle aus Apulien mit Burrata, Garnelen und gehackten Pistazien
    • Cucciddati – sizilianisches Weihnachtsgebäck
    • Focaccia barese – Street Food aus Apulien
    • Bignè al caffè – Windbeutel mit Kaffeecreme
    • Babà mit Rum aus Neapel
    • U F’cc’latidd – das Brot der Immacolata
    • Weihnachtsbäckerei: Calzoncelli – Gebäck aus Apulien und der Basilikata
    • Crostata mit Erdbeeren und Mascarponecreme
    • Ricotta-Birnen-Torte von der Amalfitana
    • Baghrir – Marokkanische Pfannkuchen mit Honigsirup
    • Smacafam – der Hungerstiller aus dem Trentino
    • Schokotorte mit Kaffeecreme
    • Zimt-Cookies mit Heidelbeeren und Cranberries
    • Florentiner – italienische Weihnachtskekse?
    • Weihnachtsbäckerei: Mustazzoli – italienische Weihnachtskekse
    • Vanillekipferl – das Rezept für das klassische Weihnachtsgebäck
    • Frisch aus dem Ofen: Schweineöhrchen
    • Ofenfrische Pizzaschnecken mit Schinken – schnell gemacht
    • Weihnachtsbäckerei: Dattelmakronen
    • Selbstgemachte Nussecken mit Schokolade
    • Saftige Kokosmakronen – schnell gemacht
    • Weihnachtsbäckerei: Winterliche Mandelwürfel

    Seitenspalte

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →

    Follow me!

    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Auszeichnungen

    Logo Preis Stories on Umbria 2025
    Signet Premio ENIT als bester Travel Blog

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2025 Dishes Delicious / Torsten Schäfer

    Diese Website nutzt technisch notwendige Cookies sowie ein (anonymisierendes) Analyse-Cookie. Welche Daten erfasst werden, liest du in der Datenschutzerklärung.Alle Cookies akzeptierenNur essentielle Cookies akzeptierenDatenschutzerklärung lesen