• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Haupt-Sidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Dishes Delicious

  • Blog
  • News
  • Rezepte
    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Gebäck
    • Salate
    • Snacks und Fingerfood
    • Alle Rezepte
  • Kochgespräche
  • Kochkultur
    • Bücher
    • Reisen
    • Spezialitäten
    • Wein
  • Kontakt
    • Newsletter
    • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Cremiges Pistazieneis

22. Januar 2015 von Torsten 21 Kommentare

  •  
  •  
  • 692 
Cremiges Pistazieneis

Zartschmelzender Genuss: Pistazieneis

Muss Pistazieneis quietschgrün aussehen? Ich bin immer wieder erstaunt, in welch intensiver Farbe mich das Eis aus den kleinen Steinfrüchten in den Eisdielen anstrahlt. Offenbar haben wir uns schon so sehr an die Künstlichkeit der Lebensmittelfarben gewöhnt, die für den gewünschten Effekt sorgen, dass zunächst ratlose Gesichter auf selbstgemachtes Pistazieneis blicken.

Verhältnismäßig blass wirkt es schon, was aus der eigenen Eismaschine kommt. Doch mal ehrlich: Wer hat schon einmal eine Pistazie gesehen, die aussieht, als wäre sie der kleine Bruder von Hulk? Geschmacklich ist das hausgemachte Pistazieneis dem Pendant aus der Eisdiele haushoch überlegen. Doch der Genuss hat seinen Preis, denn ungesalzene, geschälte Pistazien sind wahnsinnig teuer. Deshalb helfen die Eisdielen lieber mit Aromen nach, um die Gewinnspanne nicht unnötig zu strapazieren. Zu Hause können wir mit den richtigen Zutaten den ursprünglichen und natürlichen Geschmack aus den Pistazien herauskitzeln. Und wenn du einmal in den Genuss von selbstgemachtem Pistazieneis gekommen bist, wirst du in der Eisdiele das nächste Mal sicherlich etwas anderes bestellen.

Cremiges Pistazieneis

Cremiges Pistazieneis - selbst gemacht

Selbst gemachtes Pistazieneis aus der Eismaschine ist ein cremiger Hochgenuss mit dem natürlichen Aroma echter Pistazien. Besser als in jeder Eisdiele!
5 von 4 Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Dessert, Eis
Land & Region: Italienisch, Sizilien
Rezepttyp: natürliches Aroma, Pistazien
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gefrierzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Pistazienkerne, ungesalzen
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

  • Die Pistazien hacken, mit der Milch in einen Mixer geben und pürieren.
    Milch und Pistazien im Mixer
  • Die Pistazien-Milch in einen Topf gießen, erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
    Pistazienmilch muss abkühlen
  • In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden. Die abgekühlte Pistazienmilch wieder in den Mixer geben und mit dem Marzipan pürieren.
  • Die Sahne, den Zucker und die beiden Eier hinzugeben und nochmals pürieren.
  • Die fertige Eismasse in die Eismaschine füllen und so lange verarbeiten, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Das cremige Eis sofort servieren oder noch ca. 1 Stunden in den Froster geben, falls eine festere Konsistenz gewünscht ist.
    Pistazieneis in der Eismaschine

Noch mehr Eis? Hier geht es zu meinen Rezepten für Pfirsicheis, Schokoladeneis, Waldmeistereis und Feigeneis!

Kategorie: Desserts, Kochrezepte Stichworte: Desserts, Eis, Pistazien, Vegetarisch

Vorheriger Post: « Weinland Portugal – Schatzkammer der Winzer
Nächster Post: Klassiker: Hähnchenbrust Cordon Bleu »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Doris

    23. Oktober 2017 um 22:28

    Hallo
    Das Rezept für das pistazieneis möchte ich gern ausprobieren und meine Frage ist ob das ganze Ei verarbeitet wird oder nur das Eigelb.
    LG

    Antworten
    • Torsten

      23. Oktober 2017 um 23:33

      Hi,
      für das Rezept verwendest du das ganze Ei, nicht nur das Eigelb. Gutes Gelingen!
      Liebe Grüße
      Torsten

      Antworten
  2. Miriam

    19. Dezember 2017 um 14:29

    Hallo,
    wie viele Portionen ergibt dieses Rezept?

    Antworten
    • Torsten

      19. Dezember 2017 um 15:43

      Hi Miriam,
      das kommt natürlich darauf an, wie viele Kugeln pro Portion du planst. Aber bei der Menge bekommen 4 Personen jeweils 2-3 Kugeln.

      Liebe Grüße
      Torsten

      Antworten
  3. andreas

    25. April 2018 um 10:03

    5 stars
    Hallo
    Klingt sehr gut… Habe auch noch eine Frage zum Ei. Wird das Ei getrennt und Eischnee gemacht?

    Antworten
    • Torsten

      25. April 2018 um 20:26

      Hi Andreas,
      das Ei wird vorher nicht getrennt, sondern kommt so in die Masse, muss aber gut püriert werden.

      Liebe Grüße
      Torsten

      Antworten
  4. Marco

    17. Mai 2018 um 16:05

    Warum wird es aufgekocht?

    Antworten
    • Torsten

      18. Mai 2018 um 13:49

      Es macht die Pistazien-Milch ein wenig cremiger.

      Antworten
  5. Oliver

    19. Mai 2018 um 14:49

    Werden die Pistazienkerne vorher geröstet? Fettarme Milch?

    Antworten
    • Torsten

      19. Mai 2018 um 15:34

      Nein, die Pistazienkerne werden nicht geröstet. Wichtig ist nur, dass du ungesalzene Kerne verwendest. Ich bereite das Rezept immer mit Vollmilch zu.

      Antworten
      • Oliver

        20. Mai 2018 um 10:06

        5 stars
        Kurze Rückmeldung: ich habe lange nach einem Rezept gesucht, das im Ergebnis nicht so sahnig und fett schmeckt. Und das ist hier wirklich sehr gut gelungen. Wir haben die Pistazienkerne vorher probiert und es ist wie Du schreibst: der Geschmack hat sich genau so im Eis wiedergefunden. Wirklich top. Wenn du noch ein Rezept für ein gutes Erdbeereis hast (auch nicht so sahnig)…..
        Danke noch mal

        Antworten
        • Torsten

          20. Mai 2018 um 10:12

          Danke dir! Für Erdbeereis habe ich leider (noch) kein Rezept. Aber ich muss ganz dringend mal wieder meine Eismaschine anschmeißen, dann wächst auch bald wieder die Eisrezept-Auswahl auf der Seite. ;-)

          Antworten
  6. Birgit

    19. Oktober 2018 um 19:04

    Geht das Rezept auch ohne Eismaschine?

    Antworten
    • Torsten

      19. Oktober 2018 um 19:31

      Liebe Birgit,
      ich habe das Rezept noch nie ohne Eismaschine gemacht. Theoretisch sollte es auch ohne Eismaschine gehen. Dann müsstest du die Eismasse aber regelmäßig umrühren, wenn du sie zum Gefrieren in den Froster gibst. Ich bin mir aber sicher, dass das Ergebnis weniger cremig ausfällt, als wenn du das Rezept mit einer Eismaschine machst.
      Liebe Grüße
      Torsten

      Antworten
      • Ayse

        23. März 2019 um 22:09

        Hallo
        Werder dein Rezept bestimmt mal ausprobieren sehr gut erklärt und sehr simpel. Hast du ein Rezept für Walnusseis. Bin auf der Suche nach solch einem ind bin somit auf dein Rezept gestossen.

        Antworten
        • Torsten

          23. März 2019 um 23:55

          Danke dir! Ein Rezept für Walnusseis habe ich leider noch nicht online. Aber das ist eine gute Idee für die Zukunft!

          Liebe Grüße
          Torsten

          Antworten
  7. Heike Stanislawski

    1. Juni 2019 um 12:24

    Hallo Torsten,dein Rezept ist super!!Hab es etwas für mich modifiziert….mehr Marzipan u.nur 80g Zucker u.ausversehen ein Ei mehr😁 Lg Heike

    Antworten
    • Torsten

      1. Juni 2019 um 12:54

      Liebe Heike,
      danke dir! Lass es dir schmecken!

      Liebe Grüße
      Torsten

      Antworten
  8. Maike

    7. August 2019 um 18:41

    5 stars
    Tolles Rezept,da ich Pistazien Eis liebe und ich es nun selber machen kann .
    Dankeschön.
    Habe die gleiche Eismaschine und die ist super
    ( was so auf dem Bild zusehen ist)

    Antworten
  9. Ruth

    30. November 2019 um 14:49

    Müssen die Eier mit dem Zucker schaumig geschlagen oder püriert werden?

    Antworten
    • Torsten

      1. Dezember 2019 um 0:22

      Liebe Ruth,
      für das Pistazieneis pürierst du das Ei mit dem Zucker und der Sahne.

      Liebe Grüße
      Torsten

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar (Primary)

Über Dishes Delicious

Was gibt es Schöneres als Essen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe. Aus der Idee, nicht immer Rezeptbücher und Zettelsammlungen quer durch Europa zu schleppen, ist mein Food-Blog Dishes Delicious entstanden. Eine Idee, die sich zunehmend verselbstständigt hat. Und dich hoffentlich dazu animiert, das ein oder andere Rezept nachzukochen. Mehr
  • Email
  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

KOCHBÜCHER

Coverabbildung von "Andalusien. Das Kochbuch"

Kochbuch-Geschenktipps zu Weihnachten

Coverabbildung von SuperOlio

Alles über gutes Olivenöl: SuperOlio von Michaela Bogner

Buchcover von "Die Eisbibel"

Kochbuch-Rezension: Die Eis-Bibel

Buchcover von "La Cucina Sarda"

Kochbuch: La Cucina Sarda – 85 Originalrezepte aus Sardinien

Abbildung des Buchcovers von "Risotto, ti amo!"

Kochbuch: Risotto, ti amo!

Buchcover von "Venedig - das Kochbuch"

Rezension: „Venedig – das Kochbuch“

Buchcover von "Jamie kocht Italien"

Jamie Oliver: Jamie kocht Italien

Abbildung des Buchcovers von Yotam Ottolenghis "Simple - das Kochbuch"

Rezension: Yotam Ottolenghi „Simple – das Kochbuch“

  • Blog
  • News
  • Rezepte
    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Gebäck
    • Salate
    • Snacks und Fingerfood
    • Alle Rezepte
  • Kochgespräche
  • Kochkultur
    • Bücher
    • Reisen
    • Spezialitäten
    • Wein
  • Kontakt
    • Newsletter
    • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Kategorien

Archiv

Schlagwörter

Adventszeit Antipasti Backen Bücher Desserts Eis Feigen Fingerfood Fischrezepte Früchte Gastrezept Gebäck Hauptgerichte Hähnchen Interview Italien Italienisch Kochbücher Kochen Kulinarisches Kultur Mediterrane Kost Orient Orientalische Rezepte Plätzchen Reiseführer Reisen Rezension Schnelle Zubereitung Sizilien Spanien Spanische Küche Süditalien Tapas Toskana Tourismus Vegetarisch Vegetarische Rezepte Verlosung Vorspeisen Warenkunde Weihnachten Weihnachtsbäckerei Winter Zuckerbäcker

Footer

Empfohlene Beiträge

Zwei Köche bereiten frische Pasta während der Kochshow auf der Anuga 2015 zu
Zwei Gläser mit dem arabischen Cremedessert Aish El Saraya auf einem Holbrett.
Fritierte Zucchiniblüten, Cilento
Ein marokkanischer Pfannkuchen mit Honigsirup auf einem braunen Teller.
Das Cover des Restaurant-Guides "Osterie d'Italia".
Feigen mit Parmaschinken
Mit Serranoschinken umhüllte Spargelstangen in einer Ofenform
Ein Foto von Laura Melara-Dürbeck

Neueste Beiträge

  • Kochbuch-Geschenktipps zu Weihnachten
  • Linsensalat mit Granatapfel
  • Gerd Wolfgang Sievers: „Die Venezianer dürfen mit Venedig machen, was sie wollen“
  • Tasting Anuga 2019: Einfach mal über den Schatten springen
  • Triglie alla livornese: Rotbarben in Tomatensauce
  • Feigen mit Mascarponecreme
  • Tarte mit Rote Bete und Ziegenkäse
  • Kulinarische Papst-Krimis: Interview mit Jan Chorin und Johanna Alba
  • Ricotta-Birnen-Torte von der Amalfitana
  • Gefüllte Feigen mit Ricottacreme
  • Email
  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Dishes Delicious © 2019 by Torsten Schäfer · Impressum | Datenschutz | Zum Seitenanfang

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.OKKeine CookiesWeiterlesen
Cookie-Erlaubnis widerrufen