• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×
    Startseite

    Kochgespräche

    Du willst tiefer in kulinarische und kulturelle Themen eintauchen? Dann bist du bei den Kochgesprächen goldrichtig! In meinen Interviews erfährst du mehr über die mediterrane und italienische Küche, ihre Zutaten und Produkte und die mediterrane Kultur. Hier kommen Expertinnen und Experten rund ums Kochen und Genießen zu Wort.

    • Kennst du das Land, wo die Nudeln köcheln? Die kulinarischen Geheimnisse hinter Goethes „Italienischer Reise“
    • Cettina Vicenzino: „Es ist schwierig, authentische italienische Küche bekannt zu machen“
    • „Man kann die Toskana als Zutat benutzen“ – Interview mit Cettina Vicenzino
    • Dieter Richter: „Italienische Wirte haben mit ihren deutschen Gästen einen Kompromiss geschlossen“
    • „Italienisches Essen war uns lange fremd“ – Interview mit Dieter Richter
    • Salam – Rezepte & Geschichten aus Afghanistan. Interview mit Imraan Safi
    • Gerd Wolfgang Sievers: „Die Venezianer dürfen mit Venedig machen, was sie wollen“
    • Kulinarische Papst-Krimis: Interview mit Jan Chorin und Johanna Alba
    • Masel Tov! Interview mit Liv Fleischhacker
    • Mythos Capri – Interview mit Dieter Richter
    • Olivenöl, das flüssige Gold des Südens: Interview mit Olivenöl-Verkoster Arkadius Michalczyk
    • So kocht Umbrien: Daniela & Felix Partenzi im Interview
    • Auf einen Kaffee: Interview mit Master Barista Johanna Wechselberger
    • Kochen & Schlemmen mit Csaba dalla Zorza
    • So schmeckt Italien: Interview mit Cettina Vicenzino
    • Interview: Katie Caldesi „Rom – die besten Rezepte aus der ewigen Stadt“
    • Interview: Cettina Vicenzino über „Dolci Italiani“
    • Interview: Laura Melara-Dürbeck (Accademia Italiana della Cucina)
    • Espresso: Zwischen Bohne und Barista
    • Interview & Gastrezept: Bernie Rieder – Österreichische Desserts
    • Interview: Kochu Karu – spanisch-koreanische Fusionsküche
    • Interview: Bibliotheca Culinaria
    • Interview: Katie Caldesi – Die Küche Venedigs
    • Interview: Bernie Rieder – Die Küche Österreichs
    • Le chat noir – Wenn Frankreich in Essen liegt

    Seitenspalte

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →

    Follow me!

    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Auszeichnungen

    Logo Preis Stories on Umbria 2025
    Signet Premio ENIT als bester Travel Blog

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2025 Dishes Delicious / Torsten Schäfer

    Diese Website nutzt technisch notwendige Cookies sowie ein (anonymisierendes) Analyse-Cookie. Welche Daten erfasst werden, liest du in der Datenschutzerklärung.Alle Cookies akzeptierenNur essentielle Cookies akzeptierenDatenschutzerklärung lesen