Vor kurzem habe ich dir das Rezept für Pfirsiche mit Mascarponecreme vorgestellt. Heute möchte ich dir mit den Feigen mit Mascarponecreme eine Variante der Creme zeigen, die du ohne Ei und ohne Sahne zubereiten kannst. Sie ist noch schneller gemacht und eignet sich gut, wenn du in nur wenigen Minuten einen Nachtisch auf den Tisch zaubern musst.
Wenn wir im Hochsommer in Süditalien unterwegs sind und in der Mittagshitze keine große Lust aufs Kochen haben, sind die Feigen mit Mascarponecreme genau das richtige! Früchte gehen immer und ab Mitte Juli sind die Feigen unter der Sonne des Südens so richtig reif. Zuckersüß und doch erfrischend. Bei einer Freundin im Cilento dürfen wir im Garten immer die reifen Feigen vom Baum pflücken. Schon von weitem duftet der Baum ganz herrlich mit seinen köstlichen Früchten. Ganz frisch gepflückt landen die Feigen dann direkt auf dem Teller. Für die Mascarponecreme brauche ich neben dem Mascarpone nur etwas flüssigen Honig. Die beiden Zutaten verrühre ich zu einer glatten Creme und schon ist dieses leckere Dessert fertig.
In Deutschland gibt es im Juli noch keine Feigen, jedenfalls noch keine die schmecken, auch wenn viele Supermärkte die leckeren Früchte mittlerweile ganzjährig anbieten. Aber im Herbst ist auch hier die Zeit reif für Feigen. Dann wird vor allem von der Ernte in der Türkei einiges nach Deutschland importiert.
Feigen mit Mascarponecreme
Zutaten
- 12 Feigen reif
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Honig flüssig
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
- Die Feigen waschen, trockentupfen und den Stiel entfernen. Die Feigen oben so einschneiden, dass du sie in Vierteln aufklappen kannst. Nicht durchschneiden! Die Feigen auf Desserttellern verteilen.
- In einer Schüssel den Mascarpone und den Honig mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Mit zwei Löffeln jeweils kleine Portionen Mascarponecreme in die geöffneten Feigen setzen.
- Die Feigen mit Mascarponecreme entweder sofort servieren und vorher noch mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Oder abgedeckt in den Kühlschrank geben und 10 Minuten vor dem Servieren wieder herausholen.
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