• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Startseite » Desserts

    Mascarponecreme mit Pfirsichen

    4. Juli 2019 von Torsten Schäfer - Kommentar verfassen

    Dessertgläser mit Pfirsichwürfeln, darauf Mascarponecreme.
    Fruchtiger Dessert: Pfirsiche mit Mascarponecreme

    In Deutschland Pfirsiche zu kaufen, kann manchmal eine Herausforderung sein. In den Supermärkten liegen die Früchte nur als knüppelharte Kugeln. Selbst auf dem Wochenmarkt bekomme ich viel zu oft nur halbreifes Obst aus Spanien. In Italien ist das ganz anders: Im Sommer haben die Pfirsiche dort genau die richtige Reife, sind saftig und süß. Perfekt geeignet für das Dessert-Rezept für Mascarponecreme mit Pfirsich.

    Wenn du ab Juli für wenige Wochen auch in Deutschland gut gereifte Pfirsiche kaufen kannst, solltest du das Rezept für die Mascarponecreme unbedingt ausprobieren. Die Creme ist wirklich ein Gedicht! Den Nachtisch kannst du ganz einfach selber machen. Das italienische Sommerdesserts bereitest du ohne Ei zu. Etwas Sahne sorgt dafür, dass die Creme schön fluffig wird.

    Die klein geschnittenen Pfirsiche teilst du auf Dessertgläsern auf und verteilst die Mascarponecreme darauf. Übrigens kannst du den Nachtisch mit vielen anderen Früchten zubereiten. Aber ich finde die süßen Pfirsiche passen am besten zur Creme.

    Solltest du das Dessert vorbereiten und vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, musst du die Gläser gut abdecken. Mascarpone nimmt schnell Fremdgerüche an.

    Dessertgläser mit Pfirsichwürfeln, darauf Mascarponecreme.

    Mascarponecreme mit Pfirsichen

    Sommerlich-fruchtiges Dessert: frische Pfirsiche und eine köstliche Mascarponecreme machen dieses Rezept zu einem tollen Nachtisch für die heißen Tage. Ganz einfach und schnell gemacht!
    Rezept drucken Pin das Rezept
    Vorbereitung 5 Min.
    Zubereitung 5 Min.
    Gericht Dessert
    Land & Region Italienisch
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 4 Pfirsiche reife
    • 250 g Mascarpone
    • 125 g Sahne
    • 70 g Puderzucker
    • 1 Orange Bio-Qualität
    • 20 ml Gran Manier

    Zubereitung
     

    • Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. 4 davon beiseitestellen, die restlichen würfeln und auf 4 Dessertschalen verteilen.
    • Mascarpone in einer Schüssel mit dem Gran Marnier glattrühren. Die Schale der Orange hineinreiben und unter die Creme rühren.
    • Die Sahne mit dem Rührbesen halb steif schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker hineinsieben und die Sahne vollständig steif schlagen.
    • Die Sahne vorsichtig unter den Mascarpone heben, so dass eine gleichmäßige Creme entsteht.
    • Die Mascarponecreme auf den Pfirsichwürfeln in den Dessertschalen verteilen und jeweils mit einer Pfirsichspalten garnieren.
    Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!
    • 5 
    • 12 

    Das könnte dich interessieren

    • Feigen mit Mascarponecreme
      Feigen mit Mascarponecreme
    • Crostata mit Erdbeeren und Mascarponecreme
      Crostata mit Erdbeeren und Mascarponecreme
    « Gefüllter Kohlrabi mit Geflügel und Mozzarella
    Alles über gutes Olivenöl: SuperOlio von Michaela Bogner »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept!




    Haupt-Sidebar

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Auszeichnungen

    Signet Premio Enit als bester Travel Blog

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2023 Dishes Delicious / Torsten Schäfer