Sowohl als kleine Vorspeise als auch als Hauptgang kannst du das sommerliche Hähnchenfleisch mit Joghurt und Limette zubereiten, für das ich dir heute das Rezept vorstelle. Es ist schnell zubereitet, muss allerdings ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank, um durchzuziehen. Mariniert in Limette und Joghurt ist das Hähnchen ein herrlich erfrischendes und vergleichsweise leichtes Gericht. Es bringt ganzjährig einen Hauch von Sommer und Sonne auf deinen Tisch. Dem intensiv-fruchtigen Geschmack und der sanften Säure der Limetten sei Dank.
Da du die Schalen der Limetten für die Marinade verwendest, solltest du unbedingt auf Bio-Qualität achten. Auch beim Hähnchenfleisch wiederhole ich gerne mein Credo: spare nicht, sondern setze auf Qualität. Der Geschmack des Fleisches wird dich dafür belohnen. Das Rezept kannst du auch gut abwandeln. Zum Beispiel kannst du eine ganze Hühnerbrust im Limetten-Joghurt marinieren und das Fleisch anschließend auf dem Grill anbraten.
Sommerhähnchen in Joghurt und Limette
Zutaten
- 800 g Hühnerbrustfilet oder entbeinte und gehäutete Hähnchenschenkel
- 2-3 Limetten Bio-Qualität
- 250 g griechischer Joghurt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schale von 1 Limette vorsichtig abreiben. In einer Schale 100 g griechischen Joghurt, 20 ml Olivenöl, die geriebene Limettenschale und den Saft ½ Limette miteinander verrühren und mit grob geriebenem Pfeffer würzen.
- Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und mit der vorbereiteten Joghurtmarinade vermengen. Abdecken und für 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit 1–2 EL Öl glattrühren und mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Kalt stellen.
- Vor dem Anbraten 1 Limette in der Mitte durchschneiden und in dünne Spalten schneiden.
- Bei mittlerer Hitze die Hähnchenhappen in einer Pfanne für ca. 10 Minuten anbraten. Danach die Temperatur erhöhen und weitere 3-5 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss salzen.
- Vor dem Servieren das Fleisch mit den Limettenspalten anrichten und feine Joghurtkleckse darauf verteilen. Nochmals pfeffern und ggf. noch mit etwas geriebener Limettenschale bestreuen.
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