
Wenn der Sommer naht und die Temperaturen steigen, wird die Küche oft leichter. Salate haben Hochkonjunktur. Schließlich muss die Bikinifigur glänzen oder der Waschbrettbauch zu erahnen sein. Für ein gutes Gewissen und als leichte Kost für die heißen Tage stelle ich dir heute einen erfrischenden Kräutersalat mit Artischocken vor. Die Zubereitung kann sehr, sehr zeitaufwändig sein. Muss sie aber nicht. Den Salat kannst du auch extrem fix auftischen. Es hängt ganz von dir ab.
Dose oder alles frisch ist die Frage bei diesem Salat, den auch Kochguru Yotam Ottolenghi serviert. Bereitest du die Artischocken frisch zu, kannst du mit sehr viel Arbeit rechnen. Dann musst du für den leckeren und äußerst erfrischenden Salat aus der israelischen Küche zunächst das Gemüse putzen, ausnehmen und vorkochen. Eine langwierige Prozedur. Und eine, bei der du traurigen Blickes feststellst, wie viel von einer einst prallen Artischocke in den Mülleimer wandert. Am Ende brauchst du nur die Herzen.
Verlässt du dich allerdings auf Artischockenherzen aus der Dose, bist du aus dem Schneider. Da es in der heutigen Zeit oder in der Mittagspause schnell gehen muss, wünsche ich dir viel Spaß bei der schnellen Variante des Rezeptes für den Rucola-Kräuter-Salat. Die entschleunigte Variante kannst du ja einmal am Wochenende zubereiten.
Rucola-Kräuter-Salat mit Artischocken
Ingredients
- 2 Dosen Artischocken Herzen oder Böden im eigenen Saft
- 50 g Rucola
- 20 g Koriander frisch
- 20 g Minze frisch
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Artischockenherzen abtropfen lassen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, mit 3 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Wer Zeit hat, lässt die Artischocken in der Marinade eine Stunde ziehen.
- Rucola, die Minz- und Korianderblätter waschen, trockentupfen und unter die Artischocken heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf die Teller geben und Pecorino darüber hobeln.
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