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    Rucola-Kräuter-Salat mit Artischocken

    31. Mai 2015 von Torsten Schäfer - Kommentar verfassen

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    • 4 
    Salat aus Artischocken und Rucola

    Würzig-mediterran: Artischocken-Rucola-Salat mit Minze & Koriander

    Wenn der Sommer naht und die Temperaturen steigen, wird die Küche oft leichter. Salate haben Hochkonjunktur. Schließlich muss die Bikinifigur glänzen oder der Waschbrettbauch zu erahnen sein. Für ein gutes Gewissen und als leichte Kost für die heißen Tage stelle ich euch heute einen erfrischenden Kräutersalat mit Artischocken vor. Die Zubereitung kann sehr, sehr zeitaufwändig sein. Muss aber nicht. Der Salat kann aber auch extrem fix aufgetischt werden. Es hängt ganz von euch ab.

    Dose oder alles frisch? Das ist die Preisfrage. Bereitet ihr die Artischocken frisch zu, könnt ihr mit sehr viel Arbeit rechnen. Dann müsst für den leckeren und äußerst erfrischenden Salat aus der israelischen Küche, den auch Kochguru Yotam Ottolenghi serviert, zunächst das Gemüse putzen, ausnehmen und vorkochen. Eine langwierige Prozedur. Und eine, bei der ihr traurigen Blickes feststellt, wie viel von einer einst prallen Artischocke in den Mülleimer wandert, wenn ihr euch bis zum Herzen vorarbeitet.

    Verlasst ihr euch allerdings auf Artischockenherzen aus der Dose, seid ihr aus dem Schneider. Da es in der heutigen Zeit oder in der Mittagspause schnell gehen muss, wünsche ich euch viel Spaß bei der schnellen Variante des Rezeptes für den Rucola-Kräuter-Salat. Die entschleunigte Variante könnt ihr ja einmal am Wochenende zubereiten

    Salat aus Artischocken und Rucola

    Rucola-Kräuter-Salat mit Artischocken

    Erfrischender Salat mit Artischocken, Kräutern und Rucola, verfeinert mit Pecorino.
    Rezept drucken Pin das Rezept
    Vorbereitung 10 Min.
    Zubereitung 5 Min.
    Arbeitszeit 15 Min.
    Gericht Salat
    Land & Region Israelisch, Mediterran
    Portionen 2 Personen

    Zutaten
      

    • 2 Dosen Artischocken Herzen oder Böden im eigenen Saft
    • 50 g Rucola
    • 20 g Koriander frisch
    • 20 g Minze frisch
    • 1 Zitrone
    • Olivenöl
    • Pecorino
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung
     

    • Die Artischockenherzen abtropfen lassen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, mit 3 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Wer Zeit hat, lässt die Artischocken in der Marinade eine Stunde ziehen.
      Zerkleinerte Artischocken
    • Rucola, die Minz- und Korianderblätter waschen, trockentupfen und unter die Artischocken heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      Rucola auf Teller
    • Den Salat auf die Teller geben und Pecorino darüber hobeln.
      Artischocken-Rucola-Salat
    Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!

     

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    Kategorie: Blogbeiträge, Kochrezepte, Salate Stichworte: Artischocken, Israel, Israelische Küche, Mediterrane Kost, Rucola, Salate, Vegetarisch, Vegetarische Rezepte

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    Was gibt es Schöneres als Essen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe. Aus der Idee, nicht immer Rezeptbücher und Zettelsammlungen quer durch Europa zu schleppen, ist mein Food-Blog Dishes Delicious entstanden. Eine Idee, die sich zunehmend verselbstständigt hat. Und dich hoffentlich dazu animiert, das ein oder andere Rezept nachzukochen. Mehr
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