• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Haupt-Sidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Dishes Delicious

  • Blog
  • News
  • Rezepte
    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Gebäck
    • Salate
    • Snacks und Fingerfood
    • Alle Rezepte
  • Kochgespräche
  • Kochkultur
    • Bücher
    • Reisen
    • Spezialitäten
    • Wein
  • Kontakt
    • Newsletter
    • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Gefüllte Hühnerbrust mit Bresaola, Mozzarella und Rosmarin

29. Januar 2016 von Torsten Kommentar verfassen

  •  
  •  
  •  
Auf einem Rucolabett liegt eine aufgeschnittene Hühnerroulade, die mit Bresaola, Mozzarella und Rosmarin gefüllt ist.

Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Bresaola, Mozzarella und Rosmarin

Unter den vielen Spezialitäten Italiens sticht die Bresaola ganz besonders hervor. Sie ist nicht nur extrem zart. Ihr Geschmack besticht durch eine würzige Note. In Italien wird das getrocknete Rindfleisch vor allem als Antipasto gegessen. Ich möchte dir heute aber ein Rezept vorstellen, bei dem die Bresaola mit Mozzarella und Rosmarin leckere Hühnerbrustfilets verfeinert.

Auch wenn Bresaola mittlerweile in fast ganz Italien serviert wird, kommt die Spezialität aus dem nördlichsten Zipfel des Landes. Im Veltlin, nah an der Schweizer Grenze wurde Bresaola ursprünglich hergestellt. Auf der anderen Seite der Grenze kennt man sie auch als Bündner Fleisch. Allerdings unterscheidet sich die Herstellungsmethoden geringfügig voneinander.

Heute ist die Bresaola herkunftsgeschützt, wird aber in der gesamten Provinz Sondrio produziert. Einmal im Jahr findet in der größten Stadt der lombarischen Provinz sogar ein Bresaola-Festival statt, bei dem fleißig probiert werden darf.

Die Bresaola-Scheiben müssen für die Gefüllte Hühnerbrust mit Bresaola, Mozzarella und Rosmarin nicht wirklich dick sein. Lass dir aber vielleicht zwei, drei Scheiben extra aufschneiden, dann hast du genug zum probieren. Als Beilage eignet sich für das Gericht ein Bett aus Rucola oder ein wenig grüner Salat.

Auf einem Rucolabett liegt eine aufgeschnittene Hühnerroulade, die mit Bresaola, Mozzarella und Rosmarin gefüllt ist.

Gefüllte Hühnerbrust mit Bresaola, Mozzarella und Rosmarin

Saftig gefüllt mit Bresaola und Mozzarella ist diese Hühnerbrust ein ganz besonderer Genuss. Ein toller Hauptgang für die Großen wie die Kleinen.
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch, Lombardei
Rezepttyp: Bresaola, gefülltes Hähnchen, Lombardische Regionalküche
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Bresaola
  • 200 g Mozzarella di Bufala
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Küchengarn

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer der Länge nach so einschneiden, dass du sie schmetterlingsförmig aufklappen kannst. Achte unbedingt darauf, dass du die Filets nicht durchschneidest. Die aufgeklappten Filets mit einem breiten Messer flach drücken.
  • Die Filets auf der Innenseite mit ein wenig Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
  • Auf jedes aufgeklappte Filet drei Scheiben Bresaola legen.
  • Den Mozzarella klein schneiden und auf der Bresaola verteilen.
  • Den Rosmarin zupfen und feinhacken. Dann über den Mozzarella streuen.
  • Die Hähnchenfilets vorsichtig aufrollen und darauf achten, dass die Füllung nicht herausfällt. Die Rouladen mit Küchengarn binden.
  • In einer flachen Schüssel die Eier aufschlagen. Jede Hähnchenroulade zuerst in dem Ei wenden, dann in den Semmelbröseln.
  • Die Rouladen eine leicht gefettete Form oder Fettpfanne setzen und auf mittlere Schiene ca. 35-40 Minuten backen.

Kategorie: Blogbeiträge, Hauptgerichte, Kochrezepte Stichworte: Hähnchen, Hauptgerichte, Italienisch, Kochen, Lombardei, Mediterrane Kost, Warenkunde

Vorheriger Post: « Kochbuch „Die Moderne Jüdische Küche“
Nächster Post: Interview & Gastrezept: Bernie Rieder – Österreichische Desserts »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar (Primary)

Über Dishes Delicious

Was gibt es Schöneres als Essen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe. Aus der Idee, nicht immer Rezeptbücher und Zettelsammlungen quer durch Europa zu schleppen, ist mein Food-Blog Dishes Delicious entstanden. Eine Idee, die sich zunehmend verselbstständigt hat. Und dich hoffentlich dazu animiert, das ein oder andere Rezept nachzukochen. Mehr
  • Email
  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

KOCHBÜCHER

Coverabbildung von "Andalusien. Das Kochbuch"

Kochbuch-Geschenktipps zu Weihnachten

Coverabbildung von SuperOlio

Alles über gutes Olivenöl: SuperOlio von Michaela Bogner

Buchcover von "Die Eisbibel"

Kochbuch-Rezension: Die Eis-Bibel

Buchcover von "La Cucina Sarda"

Kochbuch: La Cucina Sarda – 85 Originalrezepte aus Sardinien

Abbildung des Buchcovers von "Risotto, ti amo!"

Kochbuch: Risotto, ti amo!

Buchcover von "Venedig - das Kochbuch"

Rezension: „Venedig – das Kochbuch“

Buchcover von "Jamie kocht Italien"

Jamie Oliver: Jamie kocht Italien

Abbildung des Buchcovers von Yotam Ottolenghis "Simple - das Kochbuch"

Rezension: Yotam Ottolenghi „Simple – das Kochbuch“

  • Blog
  • News
  • Rezepte
    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Gebäck
    • Salate
    • Snacks und Fingerfood
    • Alle Rezepte
  • Kochgespräche
  • Kochkultur
    • Bücher
    • Reisen
    • Spezialitäten
    • Wein
  • Kontakt
    • Newsletter
    • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Kategorien

Archiv

Schlagwörter

Adventszeit Antipasti Backen Bücher Desserts Eis Feigen Fingerfood Fischrezepte Früchte Gastrezept Gebäck Hauptgerichte Hähnchen Interview Italien Italienisch Kochbücher Kochen Kulinarisches Kultur Mediterrane Kost Orient Orientalische Rezepte Plätzchen Reiseführer Reisen Rezension Schnelle Zubereitung Sizilien Spanien Spanische Küche Süditalien Tapas Toskana Tourismus Vegetarisch Vegetarische Rezepte Verlosung Vorspeisen Warenkunde Weihnachten Weihnachtsbäckerei Winter Zuckerbäcker

Footer

Empfohlene Beiträge

Die Piazza Duomo in Taormina. Vor einigen Cafès mit Tischen im Freien steht ein großer Brunnen.
Türkische Teigtaschen
Buchcover von "Lieblingsorte: Neapel" von Maria Carmen Morese
Aufgeschnittene Melone mit Mozzarella und Pesto auf zwei Tellern
Marmeladengläser, ein Kürbis, zwei Äpfel und ein Töpfchen mit Apfel-Kürbis-Marmelade
Buchcover "Puntarelle & Pomodori", Wagenbach Verlag
Entenbrust in Feigensauce
Ein Glas mit einem Tiramisu al Vin Santo, garniert mit einem Cantuccio

Neueste Beiträge

  • Kochbuch-Geschenktipps zu Weihnachten
  • Linsensalat mit Granatapfel
  • Gerd Wolfgang Sievers: „Die Venezianer dürfen mit Venedig machen, was sie wollen“
  • Tasting Anuga 2019: Einfach mal über den Schatten springen
  • Triglie alla livornese: Rotbarben in Tomatensauce
  • Feigen mit Mascarponecreme
  • Tarte mit Rote Bete und Ziegenkäse
  • Kulinarische Papst-Krimis: Interview mit Jan Chorin und Johanna Alba
  • Ricotta-Birnen-Torte von der Amalfitana
  • Gefüllte Feigen mit Ricottacreme
  • Email
  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Dishes Delicious © 2019 by Torsten Schäfer · Impressum | Datenschutz | Zum Seitenanfang

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.OKKeine CookiesWeiterlesen
Cookie-Erlaubnis widerrufen