Als Beilage zum Feigeneis kannst du neben frischen Feigen auch etwas ganz Besonderes kredenzen: Thymianfeigen in Rotweinsauce. Mit feinem Geschmack und am besten lauwarm serviert, verwöhnt dieses winterliche Rezept mit einer tollen Aromenkomposition. Es ist besonderes Fruchtdessert.
Solltest du das Rezept für Thymianfeigen als Beilage zum Eis in Betracht ziehen, dann musst du mit der Zubereitung etwas früher anfangen. Die Feigen müssen eine Stunde köcheln und sollten vorher ein wenig abkühlen. Die Thymianfeigen sind aber auch ganz toll für ein ambitioniertes Menü, das du mit einem Frucht-Trio krönen willst. Dann solltest du noch einen dritten Feigen-Nachtisch auftischen – quasi eine Dessertvariation von der Feige. Eine in Schokolade getauchte Feige eignet sich gut dafür. Allerdings auch gefüllte Feigen – ein Rezept aus dem orientalischen Raum.
Thymianfeigen in Rotwein
Zutaten
- 4 Feigen frisch oder getrocknet
- 300 ml Rotwein lieblich
- 1 EL Honig
- Thymian frisch
Zubereitung
- Den Rotwein in eine kleine Kasserolle geben und den Honig einrühren. Die Feigen und einige Thymianzweige hinzugeben. Erhitzen und für eine Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen.
- Die Feigen und den Thymian mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nochmals 3 frische Thymianzweige in den Sud geben und diesen bei großer Hitze sirupartig einkochen.
- Die Thyianzweige entfernen. Den Sirup über die Feigen gießen und mit dem Feigeneis anrichten.
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