• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Startseite » Salate

    Sommer-Salat mit marinierter Mango und Basilikum

    30. August 2015 von Torsten Schäfer - Kommentar verfassen

    Salat aus marinierter Mango mit Basilikum
    Fruchtgenuss: Salat mit marinierter Mango und Basilikum

    Wer gerne Mangos ist, darf sich nicht so sehr Gedanken um Ökobilanzen machen. Fast durchgehend gibt es die vitaminreichen Tropenfrüchte das ganze Jahr über. Mal als knüppelharten Stein ohne Geschmack im Supermarkt, mal als teures und saftiges Luxusprodukt auf Wochenmärkten. Bei letzteren ist die Rede von Flugmangos, die reif gepflückt und mit dem Flieger schnellstmöglich nach Europa gebracht werden. Das kostet und ist ökologisch fragwürdig. Ich muss aber gestehen: Ganz auf Mangos kann ich nicht verzichten. Allerdings überlege ich mir schon, wie oft ich sie im Jahr esse und vor allem wann. Neben Lassi und Mango-Chutney steht bei mir vor allem ein Rezept für einen fruchtigen, leichten Sommersalat auf dem Speiseplan: ein Salat mit marinierter Mango und Basilikum.

    Wichtig für den Salat ist vor allem, dass du reife Früchte verwendest. Das erkennst du daran, wenn die Mango einen aromatischen Duft verströmt und wenn auf der Schale kleine schwarze Punkte von wenigen Millimetern Durchmesser zu sehen sind. Die Früchte selber sollten auf Fingerdruck leicht nachgeben. Nur beim Schälen sollten vor allem Allergiker aufpassen. Die Schale der Mangos sind extrem allergenreich. Also unbedingt waschen und vorsichtig schälen. Sind die Hürden genommen und die Früchte reif, kannst du einen sehr, sehr leckeren Salat mit wenig Kalorien genießen, der mit nur wenigen Zutaten ganz einfach zubereitet wird.

    Salat aus marinierter Mango mit Basilikum

    Sommer-Salat mit marinierter Mango und Basilikum

    Wenige Zutaten, aber viel Geschmack: Der Salat mit marinierter Mango und Basilikum ist ein fruchtig-buntes Feuerwerk auf dem Teller und schmeckt an lauen Sommerabenden besonders gut.
    Rezept drucken Pin das Rezept
    Vorbereitung 10 Min.
    Zubereitung 5 Min.
    Marinierzeit 30 Min.
    Arbeitszeit 15 Min.
    Gericht Salat
    Land & Region Mediterran
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 200 g Blattsalat (z.B. Radicchio, Lollo bianco)
    • 1 Mango ca. 400 g
    • 10-15 Blätter Basilikum
    • 1 EL Zitronensaft
    • 40 ml Olivenöl extra vergine
    • Salz
    • weißer Pfeffer

    Zubereitung
     

    • Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
    • Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
    • Für die Marinade das Öl mit 1 EL Zitronensaft, dem klein geschnittenen Basilikumsaft und etwas Pfeffer vermengen. Mit den Mangowürfeln vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
    • In der Zwischenzeit den Salat waschen und grob zerteilen.
    • Die Mangowürfel abtropfen lassen, aber die Marinade auffangen. Anschließend die Mangowürfel unter den Salat geben, die Marinade leicht salzen und den Salat mit der Sauce anmachen.
    Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!
    •  
    • 2 

    Das könnte dich interessieren

    • Leichtes Pfirsich-Tiramisu für den Sommer
      Leichtes Pfirsich-Tiramisu für den Sommer
    • Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
      Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
    • Linguine mit Zitrone und Basilikum
      Linguine mit Zitrone und Basilikum
    • Zucchini-Röllchen mit Robiola und Basilikum
      Zucchini-Röllchen mit Robiola und Basilikum
    « Überbackene Pfirsiche mit Amaretti
    Anatolien – Echt Türkisch kochen »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept!




    Haupt-Sidebar

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Auszeichnungen

    Signet Premio Enit als bester Travel Blog

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2022 Dishes Delicious / Torsten Schäfer