• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×
    Startseite » Blogbeiträge

    Dishes Delicious gewinnt internationalen Journalismuspreis

    4. März 2025 von Torsten Schäfer - Kommentar verfassen

    Logo und Grafik des Wettbewerbs "Raccontami l'Umbria - Stories on Umbria"
    Raccontami l’Umbria

    Ich freue mich riesig, eine ganz besondere Neuigkeit zu teilen! Bereits 2021 erhielt Dishes Delicious den Premio ENIT der Italienischen Zentrale für Tourismus als bester Travel Blog – und nun folgt eine weitere große Ehrung. Mein Blog ist mit dem Jurypreis des internationalen Journalismuswettbewerbs „Raccontami l’Umbria – Stories on Umbria“ ausgezeichnet worden. Gewürdigt wurde mein Beitrag „Umbrien-Radtour für Einsteiger auf der alten Bahnstrecke von Spoleto nach Norcia“. Als Radmuffel erzähle ich darin von meiner Fahrradtour entlang der historischen Eisenbahnstrecke in der malerischen Valnerina-Gegend.

    Die Preisverleihung findet am 12. April im Rahmen des International Journalism Festival in Perugia statt. Dishes Delicious reiht sich dort in eine illustre Liste internationaler Preisträger ein – darunter auch Journalisten von The Telegraph und El País.

    Ein Blogger auf dem Fahrrad.
    Radmuffel on Tour zwischen Spoleto und Norcia

    In jedem Fall ist die Auszeichnung eine tolle Anerkennung für die viele Arbeit und Zeit, die in einen Food- und Travel-Blog fließt. Der Preis, aber auch eure guten Rückmeldungen, liebe Leserinnen und Leser, bringen immer wieder einen großen Motivationsschub. Ich freue mich darauf, euch weiterhin mit Geschichten aus Italiens Küchen, Städten und Landschaften zu inspirieren.

    Bleibt gespannt – die nächsten kulinarischen Abenteuer und Reisen warten schon!

    •  
    •  

    Das könnte dich interessieren

    • Logo von Dishes Delicious mit dem Zusatz "10 Jahre" und Feuerwerk.
      Blog-Geburtstag: Dishes Delicious wird 10 Jahre alt!
    • Signet Premio Enit als bester Travel Blog
      Dishes Delicious mit dem Premio ENIT als bester…
    « Rom: Zehn Sehenswürdigkeiten, die du gesehen haben musst
    Spitzkohl-Tacos mit Sellerie und Dattel-Barbecue-Sauce »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept!




    Seitenspalte

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →

    Follow me!

    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Auszeichnungen

    Logo Preis Stories on Umbria 2025
    Signet Premio ENIT als bester Travel Blog

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2025 Dishes Delicious / Torsten Schäfer

    Diese Website nutzt technisch notwendige Cookies sowie ein (anonymisierendes) Analyse-Cookie. Welche Daten erfasst werden, liest du in der Datenschutzerklärung.Alle Cookies akzeptierenNur essentielle Cookies akzeptierenDatenschutzerklärung lesen