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    Startseite » Vorspeisen

    Zucchini mit Kräutern und Zitrone

    21. Juni 2020 von Torsten Schäfer - 1 Kommentar

    Auf einem Teller marinieren Zucchinischeiben in einer Zitronen-Kräuter-Marinade
    Vegetarisch-lecker: Zucchini mit Kräutern und Zitrone

    Auf meiner Ackerparzelle reifen endlich wieder die Zucchini und so ist klar, was in den nächsten Tagen und Wochen auf dem Speiseplan steht. Einige Blüten habe ich abgepflückt und in einem leckeren Tropfteig frittiert. Die noch jungen Zucchini schmecken aber auch fantastisch, wenn du sie roh aufschneidest und marinierst. Wie das schnell und lecker geht, verrate ich dir in meinem Rezept für Zucchini mit Kräutern und Zitrone.

    Die Zucchinischeiben mit Kräutern und Zitrone sind eine sommerliche Vorspeise, die sich perfekt für die heißen Tage eignet. Du musst nur das Gemüse dünn aufschneiden, kurz dünsten und dann zusammen mit den Kräutern, Olivenöl und Zitrone marinieren. Herrlich!

    Auf einem Teller marinieren Zucchinischeiben in einer Zitronen-Kräuter-Marinade

    Zucchini mit Kräutern und Zitrone

    Leichtes Sommer-Antipasto für die heißen Tage: Marinierte Zucchini mit Kräutern und Zitrone sind eine leichte Vorspeise, die ganz schnell zubereitet ist.
    5 durch 1 Bewertung
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    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 15 Minuten Min.
    Marinierzeit 30 Minuten Min.
    Gericht Vorspeisen & Antipasti
    Land & Region Italienisch
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 2 Zucchini klein
    • 2 Stängel glatte Petersilie
    • 6 Blätter Basilikum
    • 1 Zweig Estragon
    • 1 Zitrone
    • Olivenöl beste Qualität
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung
     

    • Die Zucchini der Länge nach in Streifen schneiden. Die Streifen über einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 15 Minuten dämpfen. Die Streifen beiseitestellen und ein wenig abkühlen lassen.
    • Die Kräuter feinhacken. Die Zucchini auf einem großen Teller anrichten und die gehackten Kräuter darüber verteilen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern und die Zucchini vor dem Servieren für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!
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    1. Erich Bierhals

      24. Juli 2020 um 13:39 Uhr

      5 stars
      Eine sehr gute, mir bisher nicht bekannte Form der Zubereitung von Zucchini. Sehr frischer Geschmack, gut als Vorspeise oder Beilage. 10 Min. Dämpfen genügt, eventuell noch etwas Knoblauch dazu.

      Antworten

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    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

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