• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×
    Startseite » Blogbeiträge

    Dishes Delicious mit dem Premio ENIT als bester Travel Blog ausgezeichnet

    21. Oktober 2021 von Torsten Schäfer - 4 Kommentare

    Signet Premio Enit als bester Travel Blog

    Heute gibt es eine kleine Meldung in eigener Sache, über die ich mich sehr freue. Dishes Delicious ist mit dem „Premio ENIT“ als bester Travel Blog ausgezeichnet worden. Die Preisvergabe fand am 20. Oktober 2021 im Rahmen der Frankfurter Buchmesse statt. Bei der 27. Ausgabe des Medienpreises wurden Beiträge von Journalisten, Autoren und Bloggern über Italien prämiert. Insgesamt wurden 135 Beiträge aus Deutschland, Österreich und der Schweiz eingereicht.

    Bereits seit 27 Jahren zeichnet die Italienischen Zentrale für Tourismus (ENIT) Autoren und Redakteure aus, die mit ihren Beiträgen die Reiselust bei Lesern, Hörern und Zuschauern wecken. Und Reiseberichte, die die Vielseitigkeit des Reiseziels Italien vermitteln und in die ein oder andere unbekanntere Ecke des Landes entführen. Den Preis vergab die ENIT 2021 in fünf Kategorien. „Bester Reiseführer & Bildband“, „Bestes Reisefeature print“, „Bestes Reisefeature TV“ und „Bestes Reisefeature Radio“ sowie „Bester Beitrag Travel Blog“.

    Gewonnen hat mein Toskana-Reisebericht über „Die schönsten Dörfer der Maremma“ in der Kategorie Travel Blog, den ich stellvertretend für mein Toscana-Special eingereicht hatte. In der Begründung der Jury heißt es: „Torsten Schäfer entführt seine Follower im Gewinnerbeitrag der Kategorie „Travel Blog“ in verschlafene Nester vor traumhafter Kulisse und gewährt Einsichten in die unbekannten Gegenden einer der wohl bekanntesten Regionen des Landes, der Toskana.“

    Screenshot des Maremma-Beitrags von Dishes Delicious
    Mein Gewinnerbeitrag zu den schönsten Dörfern der Maremma

    Ich freue mich sehr über diese Auszeichnung. Und ich sehe sie vor allem als zusätzliche Motivation, weiter über meine Reisen zu berichten. Und euch mit Tipps und Empfehlungen zu Sehenswertem und kulinarischen Highlights zu versorgen.

    •  
    •  

    Das könnte dich interessieren

    • Logo von Dishes Delicious mit dem Zusatz "10 Jahre" und Feuerwerk.
      Blog-Geburtstag: Dishes Delicious wird 10 Jahre alt!
    • Logo und Grafik des Wettbewerbs "Raccontami l'Umbria - Stories on Umbria"
      Dishes Delicious gewinnt internationalen Journalismuspreis
    « Baccalà mantecato – ein Klassiker aus Venedig
    „Italienisches Essen war uns lange fremd“ – Interview mit Dieter Richter »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewerte das Rezept!




    1. Renate John-Kroll

      22. Oktober 2021 um 18:33 Uhr

      Herzlichen Glückwunsch!Ich lese alle Deine Berichte und Rezepte,koche zwar nicht,bin aber öfter versucht,es zu tun.

      Antworten
      • Torsten

        22. Oktober 2021 um 19:45 Uhr

        Danke, liebe Renate!

        Antworten
      • Bärbel Klein

        27. Oktober 2021 um 03:16 Uhr

        Meinen herzlichen Glückwunsch. Im letzten Jahr stand ich auf der Bühne für meinen Blog Beitrag zu Palermo. Ein schönes Gefühl, nicht wahr? Italien ist einfach ein tolles Reiseziel.

        Antworten
        • Torsten

          27. Oktober 2021 um 08:05 Uhr

          Danke dir! Ja, hat mich total gefreut :-)

          Antworten

    Seitenspalte

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →

    Follow me!

    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Auszeichnungen

    Logo Preis Stories on Umbria 2025
    Signet Premio ENIT als bester Travel Blog

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2025 Dishes Delicious / Torsten Schäfer

    Diese Website nutzt technisch notwendige Cookies sowie ein (anonymisierendes) Analyse-Cookie. Welche Daten erfasst werden, liest du in der Datenschutzerklärung.Alle Cookies akzeptierenNur essentielle Cookies akzeptierenDatenschutzerklärung lesen