Ist es eine Suppe oder doch ein warmer Nachtisch? Das Rezept für Erdbeer-Ragout ist ein echter Vielseiter! Du kannst es als eigenständigen und besonders fruchtigen Sommer-Nachtisch genießen, aber genauso gut als leckere Beilage für Vanilleeis. Und sogar als Vorspeise eignet sich das Ragout wegen der milden Süße gut. Dann kommt es als Zuppetta di fragole auf den Tisch.
Wenn du das Ragout als Vorspeise einplanst, solltest du dir dennoch gut überlegen, was deine weiteren Gänge sind. Es sollte Teil eines sommerlichen Menüs sein, das nicht schwer im Magen liegt.
Als Nachtisch ist es eine tolle Idee mit Erdbeeren, die Abwechslung in die Küche bringt. Es müssen ja nicht immer nur Erdbeeren mit Schlagsahne sein. Stattdessen verzaubert dieses Dessert die Früchte mit einem frischen Hauch von Orange und Mandel.
Erdbeer-Ragout mit Orange
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 60 g Amaretti
- 20 g Butter
- 20 g Rohrzucker
- ½ Orange
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und vierteln. 4 Amaretti beiseitelegen und die restlichen Kekse zerbröseln.
- In einer Pfanne 20 g Butter auf niedriger Hitze schmelzen und 20 g Rohrzucker unterrühren. Die Erdbeeren hinzugeben und 1 Minute dünsten. Den Saft von ½ Orange über die Erdbeeren gießen, vorsichtig vermengen und weitere 4 Minuten auf niedriger Hitze dünsten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die zerbröselten Amaretti mit den Erdbeeren vermischen. Die Erdbeeren auf 4 Schälchen verteilen, jeweils mit einem Amaretti-Keks garnieren und sofort servieren.
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