• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Dishes Delicious
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Bücher
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Blog
  • Rezepte
  • Reisen
  • Kochgespräche
  • Über mich
  • Kontakt
    • E-Mail
    • Facebook
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×
    Startseite » Desserts

    Fruchtiger Nachtisch mit Melone, Brombeere und Pistazien

    28. Juli 2023 von Torsten Schäfer - Kommentar verfassen

    Du glaubst, lecker und gesund schließt sich beim Stichwort „Dessert“ aus? Halt! Dann kennst du diesen fruchtig-erfrischenden Sommer-Nachtisch noch nicht. Im Hochsommer, an den heißesten Tagen im Jahr, kommt bei mir ein fruchtiger Nachtisch mit Melone, Brombeere und Pistazien auf den Tisch. Ein Rezept für eine echte Vitaminbombe – erfrischend süß und richtig gesund.

    Nachtisch-Teller mit gewürfelter Melone, Brombeersauce und gehackten Pistazien.
    Nachtisch mit Melone, Brombeere und Pistazien

    Viele Menschen glauben, dass in Italien zum Nachtisch mindestens ein aufwendiges Cremedessert, köstliches Eis oder ein Stück Torte auf den Tisch kommt. Doch das ist eine Legende. Die Wahrheit ist: an den meisten Tagen des Jahres sind bei den Italienern reife Früchte die Nachspeise der Wahl. Schließlich ist die Auswahl daran in Italien besonders groß und mit ihrem köstlichen Aroma können sie mit jedem anderen Dolce locker mithalten.

    Der fruchtige Nachtisch mit Melone, Brombeere und Pistazien ist ein echter Sommer-Hit. Du hast ihn in wenigen Minuten zubereitet und er liefert jede Menge Energie. Die Melone erfrischt dich nicht nur durch ihren hohen Wassergehalt, was sie auch so kalorienarm macht. Sie ist zudem auch besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sonnen-Junkies können sich wegen des hohen Vitamin-A bzw. Beta-Carotin-Gehalts auf eine gleichmäßige Bräunung freuen.

    Dessert aus gewürfelter Melone, Brombeeren, Fruchtsauce und Pistazien.
    Perfekt für den Sommer – der Melonen-Nachtisch garantiert Erfrischung

    Auch die Brombeeren, die du mit ein wenig Zucker und dem Saft einer Limette zu einer fruchtigen Sauce pürierst, sind kleine Vitaminbomben. Die Pistazien dagegen sorgen beim Melonen-Nachtisch nicht nur für einen tollen geschmacklichen Akzent, sondern beugen durch ihren hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren auch Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.

    Nachtisch-Teller mit gewürfelter Melone, Brombeersauce und gehackten Pistazien.

    Fruchtiger Nachtisch mit Melone, Brombeere und Pistazien

    Obst der Saison zählt in Italien zu den beliebtesten Nachspeisen. Der fruchtige Nachtisch mit Melone, Brombeere und Pistazien ist ein erfrischendes und leichtes Sommer-Dessert. Ein erfrischendes Power-Rezept für die heißen Tage!
    Rezept drucken Pin das Rezept
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 5 Minuten Min.
    Gericht Dessert
    Land & Region Italienisch
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 150 g Brombeeren
    • 25 g Zucker
    • 1 Limette
    • ½ Melone
    • 20 g Pistazien geschält und ungesalzen

    Zubereitung
     

    • 100 g der Brombeeren mit dem Zucker und dem Saft der Limette zu einer Sauce pürieren. Die restlichen Brombeeren in Streifen schneiden.
    • Die Melone schälen und entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pistazien hacken.
    • Auf 4 Tellern die Melonenwürfel verteilen. Die Brombeerscheiben darüber geben, die Melonenstücke mit Brombeersauce garnieren und die gehackten Pistazien darüber streuen.
      Dessert aus gewürfelter Melone, Brombeeren, Fruchtsauce und Pistazien.
    Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!
    •  
    •  

    Das könnte dich interessieren

    • Salat mit Pfirsich, Heidelbeeren und Bacon
      Fruchtiger Salat mit Pfirsich, Heidelbeeren und Bacon
    • Ein Teller mit einer halbierten Melone, die mit einer Mischung aus Hähnchenfleisch, Cashewkernen, Mandeln und Cranberries gefüllt ist.
      Gefüllte Melone mit Hähnchen, Cashews und Cranberries
    • Aufgeschnittene Melone mit Mozzarella und Pesto auf zwei Tellern
      Melone mit Mozzarella und selbst gemachtem Pesto
    • Eine Schüssel mit Calamari-Salat mit Melone, Mandelblättchen und gehackter Petersilie.
      Erfrischender Calamari-Salat mit Melone und Mandeln
    « Die malerischsten Städtchen in der Murge Salentine südlich von Lecce
    Rezension: Zu Gast in Südtirol »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept!




    Seitenspalte

    Foto Schäfer

    Was gibt es Schöneres als Essen und Reisen? Musik vielleicht, über die ich viele Jahre hauptberuflich als Journalist geschrieben habe. Noch immer wehen mir die neuesten Songs aus Pop und Rock um die Ohren. Vor allem, wenn ich in der Küche stehe und den Kochlöffel schwinge. Mein kulinarisches Herz habe ich ans Mittelmeer verloren, wo sich unbändige Lebenslust im Essen niederschlägt. So zieht es mich mehrmals im Jahr nach Italien, wo ich mich mit besten Zutaten in der Küche austobe.

    Erfahre mehr →

    Follow me!

    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
    • Pinterest
    • Mail

    Auszeichnungen

    Logo Preis Stories on Umbria 2025
    Signet Premio ENIT als bester Travel Blog

    Lass dich inspirieren!

    • Vorspeisen
    • Pasta & Nudelgerichte
    • Risotto
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Beilagen

    Footer

    ↑ Zum Seitenanfang

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz
    • Gewinnspiele

    Newsletter

    • Melde dich an zum Newsletter

    Info

    • Kontakt
    • Facebook
    • Twitter
    • Kooperationen

    Copyright © 2025 Dishes Delicious / Torsten Schäfer

    Diese Website nutzt technisch notwendige Cookies sowie ein (anonymisierendes) Analyse-Cookie. Welche Daten erfasst werden, liest du in der Datenschutzerklärung.Alle Cookies akzeptierenNur essentielle Cookies akzeptierenDatenschutzerklärung lesen