Die überbackenen Pfirsiche mit Amaretti schmecken am besten im Sommer und zum Herbstanfang, wenn die letzten reifen Pfirsiche auf dem Markt sind, die Tage aber schon kürzer werden. Dann versüßt dieser Nachtisch die kürzeren Tage. Er schmeckt so gut, dass du ein paar Pfirsichhälften extra füllen solltest.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.
Die Amaretti in einer Tüte zerstoßen. Dann die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und mit den Amaretti-Krümeln verrühren.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Jede Pfirsichhälfte gleichmäßig mit der Amaretti-Butter füllen.
Im Backofen die Pfirsiche 20-25 Minuten backen. Anschließend mit dem Amaretto beträufeln und mit Schlagsahne servieren.
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