Zurück
Drucken
Rezeptbild
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Sommerliches Zitronen-Joghurt-Eis
Selbst gemachtes Zitronen-Joghurt-Eis ist nicht schwer. Es gelingt im Handumdrehen in der Eismaschine und erfrischt mit seinem fruchtig-säuerlichen Aroma an den heißen Tagen. Ein cooler Genuss!
5
durch 1 Bewertung
Rezept drucken
Pin das Rezept
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Gefrierzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Eis
Land & Region
Italienisch
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
cremiger Joghurt
50
g
Sahne
150
g
Puderzucker
180
ml
Zitronensaft
4
Eiweiß
1
Prise
Salz
Zubereitung
Den Joghurt mit der Sahne,
50
g Puderzucker und dem Zitronensaft glattrühren. Die Masse im Froster zwischenlagern.
Unterdessen das Eiweiß mit einer winzigen Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den restlichen Puderzucker unter die Eiweißmasse rühren.
Den Zitronenjoghurt aus dem Froster nehmen und unter das Eiweiß heben. Alles in die Eismaschine geben und ca. 20-30 Minuten zu Eis verarbeiten.
Tipps & Anmerkungen
Für noch mehr zitronigen Geschmack raspelst du einfach ein wenig Schale einer Bio-Zitrone in die Eismasse.
Rezept schon ausprobiert?
Verrate mir,
wie es dir geschmeckt hat!