Sizilianische Teigtaschen, gefüllt mit einer Salsiccia-Ricotta-Masse und orientalisch gewürzt. In diesem Rezept trifft Pasta-Tradition auf sarazenische Einflüsse.
Für den Teig das Mehl auf einer sauberen Arbeitsplatte anhäufen und in der Mitte eine Mulde formen. 2 Eier trennen, das Eiweiß beiseitestellen. Die 2 Eigelbe sowie 1 ganzes Ei in die Mehlmulde geben und mit dem Mehl in ca. 8-10 Minuten zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30-45 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ricotta in einer Schüssel cremig rühren. Das Wurstbrät aus der Salsiccia lösen und mit dem Ricotta vermengen. Salzen, pfeffern und den Zimt hinzugeben, dann gut verrühren.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Mit dem restlichen Teig entsprechend weiterverfahren. Auf die Hälfte der Teigkreise in die Mitte jeweils einen Löffel der Fleischmasse setzen. Die Ränder dieser Teigkreise mit ein wenig von dem beiseitegestellten Eiweiß bestreichen. Die mit der Fleischmasse belegten Teigkreise anschließend jeweils mit den freien Teigkreisen abdecken und um die Füllung herum andrücken.
Die Teigtaschen auf mittlerer Schiene im Backofen für 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit 30 ml lauwarmen Wasser verrühren. Anschließend die Mischung mit dem restlichen Eiweiß verquirlen. Nach Ende der Backzeit die Teigtaschen sofort mit der Schokoladen-Ei-Glasur bestreichen und die Teigtaschen für weitere 10 Minuten im Ofen backen.
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