In den Küchen der italienischen Regionen Kalabrien und Sizilien spielt Schwertfisch eine große Rolle. Mit wenigen Zutaten - Tomaten, Oliven und Kapern - zauberst du rund um ein saftiges Schwertfischsteak eine fantastische Sauce voller mediterraner Aromen.
Land & Region Italienisch, Kalabrien, Sizilien, Süditalien
Portionen 4Personen
Zutaten
2Zwiebeln
100gschwarze Oliven
1ELKapern
800gSchwertfischca. 2 mittelgroße Scheiben
4ELOlivenöl
200gpassierte Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Oliven ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Kapern mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alle drei Zutaten beiseitestellen. Die Fischsteaks vorsichtig waschen und trockentupfen.
In einer sehr großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin für wenige Minuten anschwitzen. Dann den Fisch hinzugeben und von beiden Seiten (je nach Stärke der Steaks) für jeweils 3-4 Minuten braten.
Die Oliven, Kapern und 200 g passierte Tomaten hinzugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern. Noch ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, mit der Sauce garnieren und sofort heiß servieren.
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