Ob als Alltagsgericht oder als Pasta-Gang für ein italienisches Menü: Linguine mit Thunfischsauce ist ein überaus schnelles und leckeres Gericht, das sich mit Zutaten aus dem Vorrat zubereiten lässt.
Die Petersilie grob hacken, ein paar Blätter zuvor beiseitelegen. Knoblauch schälen. Die Sardellen abtropfen lassen. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und grob zerteilen. Die drei Zutaten zusammen mit dem Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und cremig pürieren. Die Creme fraiche hinzugeben und mit der Thunfischpaste verquirlen. Salzen und pfeffern und nochmals verquirlen.
Unterdessen in einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Bevor die Nudeln in das Wasser kommen, das Wasser gut salzen und die Nudeln darin al dente kochen.
Die Nudeln abgießen und wieder in den Topf auf den Herd geben. Die Thunfischsauce darüber geben und gut miteinander verrühren. Die Nudeln auf die Teller geben. Mit den Oliven und der restlichen Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!