Köstlich gewürzte Salsiccia und ein leichter Salat mit Linsen und frischen Brombeeren machen dieses Sommergericht zu einem echten Genuss. Die Salsiccia kann sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereitet werden.
Die Linsen in eine Kasserolle geben und mit Wasser bedecken. Die Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig hinzugeben und zusammen für etwa 25-30 Minuten garkochen.
Inzwischen den Senf mit 1 TL Honig und 60 ml Gemüsebrühe zu einem Dressing verquirlen. Den Eisbergsalat waschen, trockentupfen, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Brombeeren waschen und trockentupfen.
Die Würste in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit 1 El Olivenöl und 4 Lorbeerblättern bei hoher Hitze für 5 Minuten anbraten und dabei oft wenden. Danach die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und weitere 5-8 Minuten garen lassen.
Während die Würste garen 4-5 Blätter Minze und 1 TL Kreuzkümmelsamen kleinhacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben.
Die Würste mit dem Senfdressing ablöschen, die Pfanne wieder abdecken und noch für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Wasser von den Linsen abgießen und den Rosmarin sowie den Knoblauch entfernen. Die gehackte Minze, den Kreuzkümmel und die geriebene Zitronenschale unter die Linsen rühren. 1 EL Olivenöl hinzugeben, die Linsen salzen und alles gut umrühren.
Auf einen Teller jeweils eine Salsiccia legen, daneben einen kleinen Löffel Linsen geben, darauf etwas Eisbergsalat und weitere Linsen sowie die Brombeeren. Zum Schluss die Senfsauce aus der Pfanne darüber verteilen und heiß servieren.
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