Eine echte Köstlichkeit: Mit Marzipan und winterlichen Gewürzen gefüllte Äpfel, im Ofen gebacken und mit einer köstlichen weißen Schokoladensauce serviert. Nicht nur was für das nächste Weihnachtsmenü.
Den Rosmarin kleinhacken und die Pfefferkörner zerstoßen. Die Marzipanrohmasse mit 3 EL weicher Butter, dem Zucker, Zimt und Rosmarin sowie den zerstoßenen Pfefferkörnern vermengen.
Die Äpfel so entkernen, dass diese an der Unterseite geschlossen bleiben und zu gleichen Teilen mit der Marzipan-Gewürzmasse füllen. Dann in eine ofenfeste Form geben und mit dem Apfelsaft und Rum angießen. Die Lorbeerblätter zu der Flüssigkeit geben.
Die Äpfel für 20 Minuten -25 Minuten im Backofen garen und alle paar Minuten mit dem Sud beträufeln.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade kleinhacken. Von der Orangenschale Zesten reißen. Die Milch in einem Topf aufkochen und die Schokolade darin auflösen. Die Zesten und 1 EL Butter dazugeben und alles gut verrühren und danach ein wenig abkühlen lassen.
Die Schokosauce aufschäumen und auf 4 Tellern verteilen. Jeweils einen Apfel hineinsetzen und diesem mit ein wenig Apfelsud beträufelt servieren.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!