Frühherbstlicher Hackbraten mit einer aromatischen Füllung aus Feige und Ricotta. Ein Rezept für Eilige, die nicht auf großen Genuss verzichten möchten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Hackfleisch kräftig salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Ricottas und den Semmelbröseln vermengen und zu einer homogenen Masse verkneten. Das Fleisch auf einem Backpapier ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Den restlichen Ricotta der Länge nach in der Mitte des auf dem Fleisch verteilen. Die Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Etwa zwei Drittel der geschnittenen Feigen auf dem Ricotta verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Fleisch mit Hilfe des Backpapiers zu einer langen und kompakten Rolle aufrollen. Diese samt Backpapier vorsichtig auf ein Backblech legen und das Backpapier an den Enden hochklappen und verschließen. Die Fleischrolle mit etwas Olivenöl bestreichen und im Ofen für 35-40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit, kurz bevor die Rolle fertig ist, in einer kleinen Pfanne die restlichen Feigenstücke mit 1 EL Honig für 3-5 Minuten karamellisieren. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, mit den karamellisierten Feigen anrichten und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Warm oder kalt in Scheiben geschnitten servieren.
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