Gefüllte Hähnchenkeulen mit Trauben, Parmesan und Sellerie
Aus Norditalien stammt dieses Rezept für Gefüllte Hähnchenkeulen mit Weintrauben und Parmesan, das mit feingehackten Sellerieblättern aromatisiert wird. Ein saftiger und herzhafter Genuss.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Die Sellerieblätter feinhacken und mit dem Parmesan vermengen.
Die entbeinten Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Im Inneren leicht salzen und pfeffern und jede Keule mit 4-5 Weintrauben und 2-3 EL der Sellerie-Parmesan-Mischung füllen. Anschließend die Keulen verschließen und an den Öffnungen leicht andrücken.
Ein sehr großes Stück Backpapier mit Wasser befeuchten und auswringen. Das Backpapier in einer Fettpfanne oder ofenfesten Form ausbreiten und die Hähnchenkeulen so darauf verteilen, dass noch ordentlich Backpaper übersteht. Die Hähnchenkeulen mit 3 EL Olivenöl beträufeln und die restlichen Weintrauben darüber verteilen. Salzen und pfeffern.
Das Backpapier über den Hähnchenkeulen verschließen und die Keulen für 40 Minuten-50 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Nach 20-25 Minuten das Backpapier öffnen, darauf achten, dass es nicht wieder zuklappt, und die Keulen bräunen lassen. Die Keulen mit den Trauben, dem Sud und Ciabatta heiß servieren.
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