Ein Hauch von Orient umweht das schnelle Rezept für diese köstliche Dattelmakronen - ganz als ob die drei Könige aus dem Morgenland sie direkt vorbeibringen würden. Ein echter Geheimtipp zu Weihnachten!
Die Datteln in Streifen schneiden und fein hacken.
Die Eier trennen und die Eiweiße in einer sauberen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker unter Schlagen einrieseln lassen sowie eine ordentliche Prise gemahlenen Kardamon und einen Esslöffel Zimt unter die Baisermasse rühren.
Die Datteln und die Mandeln gleichmäßig unterheben. Danach mit einem Teelöffel jeweils eine walnussgroße Portion der Makronenmasse auf eine Oblate setzen. Die Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!