Land & Region Deutsch, International, Österreichisch
Portionen 4Personen
Zutaten
4Äpfelz.B. Boskoop
¼Zimtstange
½Vanilleschote
20gButter
20gRohrzucker
Salz
schwarzer Pfeffer
Zitrone
200mlHaselnusseis
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Gehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. ¼ von 1 Zimstange fein zerbröseln, von ½ Vanilleschote das Mark auskratzen.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Den Zucker, das Vanillemark, den zerbröckelten Zimt, eine Prise Salz und eine Prise grob gemahlenen schwarzen Pfeffer sowie den Saft von ½ Zitrone untermischen. Anschließend die Apfelstücke hinzugeben und alles gut vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Apfelstücke mit der Marinade darauf verteilen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Nach der Backzeit die Apfelstückchen vom Blech nehmen und etwas auskühlen lassen.
Die Apfelstückchen auf 4 Desserttellern oder -schälchen anrichten, in die Mitte eine Kugel Haselnusseis setzen und sofort servieren.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!