Ein Teller mit Schafskäsescheiben, die mit Scwarzkümmel und Olivenöl mariniert wurden.
Rezept drucken

Tapas: Schafskäse mit Oregano oder Schwarzkümmel

Genuss kann so einfach sein: Käse mit Kräutern oder Gewürzen und ein bisschen Olivenöl gehört zu den klassischen Tapas und begleiten ein gutes Glas Wein im Sommer. In diesem Rezept wird Schafskäse mariniert.
Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit3 Min.
Gericht: Tapas, Vorspeisen & Antipasti
Land & Region: Spanisch
Schlagworte: marinierter Käse, Tapas-Klassiker, vegetarische Tapas
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Schafskäse, z.B. Feta
  • 5 EL Olivenöl, extra vergine, beste Qualität
  • 1 EL Oregano, frisch, alternativ: Schwarzkümmel
  • Pfeffer

Als Beilage

  • Weißbrot, alternativ: Oliven-Focaccia

Zubereitung

  • Den Käse in schmale Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Oregano fein hacken und den Käse damit bestreuen. Alternativ Schwarzkümmel verwenden. Pfeffern und mit Weißbrot oder Oliven-Focaccia servieren.