Auf einem Dessertteller sind drei Kugeln grünes Waldmeistereis angerichtet.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Selbst gemachtes Waldmeistereis

Waldmeistereis gehört zu den Kindheitserinnerungen vieler Menschen. Mit diesem Rezept reist du zurück in die Vergangenheit und machst dein eigenes Eis mit Waldmeistersirup.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gefrierzeit30 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Dessert, Eis
Land & Region: Italienisch
Schlagworte: Kinder, Kindergeburtstag, mit Sirup
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1/2 Banane, sehr reif
  • 110 ml Sahne
  • 90 ml Waldmeister-Sirup
  • 1 Ei
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Milch und die Banane im Mixer pürieren.
  • Sahne, Waldmeister-Sirup, das Ei, den Puderzucker und Zitronensaft hinzugeben und alles nochmal kräftig pürieren.
  • Die Masse in eine Eismaschine geben und ab geht die Post! Nach etwa 25-30 Minuten ist das Waldmeistereis fertig.