Salat mit Pfirsich, Heidelbeeren und Bacon
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Fruchtiger Sommersalat mit Pfirsich, Heidelbeeren und Bacon

Saftige Pfirsiche, kackige Salatblätter, süße Heidelbeeren und krosser Bacon machen diesen Sommer-Salat zu einem echten Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Mediterran
Schlagworte: fruchtig-herzhafter Salat, sommerlich
Portionen: 2

Zutaten

  • 120 g Römersalat
  • 200 g Pfirsiche, reif
  • 160 g Heidelbeeren, oder Blaubeeren
  • 120 g Aceto balsamico
  • 60 g gestiftete Mandeln
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  • Eine Handvoll Heidelbeeren beiseite legen. Den Balsamessig mit den restlichen Heidelbeeren und 1 EL Zucker ca. 10 Minuten so lange kochen, bis er sirupartig eindickt.
  • Die Mandeln in einer Pfanne für 1-2 Minuten rösten.
  • Den Salat und die Pfirsiche waschen und trockentupfen. Die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Mandeln und dem Salat anrichten.
  • Den Bacon in der Pfanne kross braten und über den Salat geben. Mit der Heidelbeersauce anmachen und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.