Ein saftiges Thunfischfilet kommt in diesem Rezept aus Sardinien mit köstlicher Bottarga-Creme auf den Tisch. Perfekt als leichtes Gericht für das Frühjahr und den Sommer!
Land & Region Italienisch, Sardische Regionalküche
Portionen 4Personen
Zutaten
4Thunfischfiletsa 150 Gramm
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1StangeSellerie
15gButter
59gBottarga
200gSaure Sahne
50mlBratensauce
8Kirschtomaten
Zubereitung
Die Selleriestange von den Fasern befreien und in ganz feine Streifen schneiden. Die Streifen in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ca. 20-30 Minuten marinieren.
Die Thunfischfilets waschen und trockentupfen. Anschließend die Filets salzen, pfeffern und mit Olivenöl einreiben.
Die Butter in einer Kasserole sanft erhitzen, dann die Bottarga, Sahne und Bratensauce einrühren und auf niedrigster Stufe unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten Minuten zu einer Creme einkochen.
Kurz vor Ende der Kochzeit in einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Thunfischfilets in einer Grillpfanne für 1-2 Minute pro Seite anbraten.
Die Tomaten halbieren und mit den Sellerie-Streifen auf den Tellern verteilen. Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und darauf anrichten. Den Thunfisch mit Olivenöl beträufeln. Ein wenig Bottarga-Creme dazugeben und sofort servieren.
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