Köstlich und gesund: Mediterraner Feigensalat mit Pecorino und Rucola ist ein perfekter und leichter Salat für die heißen Tage. Mit wenigen Zutaten und einem ganz einfachen Dressing ist er großes Geschmackskino.
Den Kopfsalat und den Rucola waschen, putzen und trocken Tupfen. Die größeren Kopfsalat-Blätter, falls gewünscht, der Breite nach halbieren und zusammen mit dem Rucola in eine Salatschüssel geben.
Den Pecorino grob hobeln und die Hälfte in die Salatschüssel geben.
Die Feigen waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
75 ml bestes Olivenöl gut salzen und pfeffern und kräftig miteinander verrühren. Das Dressing über den Salat geben, nochmal alles vorsichtig vermengen. Den Salat auf Salatteller verteilen und mit dem restlichen Pecorino bestreuen.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!