Schweineöhrchen mit Zimt oder auch Prussiana, wie man in Italien zu ihnen sagt, sind selber gemacht eine echte Köstlichkeit. Das Rezept reicht für 30-40 kleine Schweineöhrchen. Die sind schneller weg, als du denkst.
Den Blätterteig etwas antauen lassen. Währenddessen den Zimt und Zucker vermischen.
Eine Platte Blätterteig mit etwas Wasser bepinseln, mit dem Zimt/Zucker-Gemisch bestreuen und eine zweite Platte darauf legen. Wieder Wasser, Zimt und Zucker darauf geben und mit einer dritten Platte abdecken.
Einmal mit dem Nudelholz über den Blätterteig rollen. Danach auch die obere Platte mit Wasser bepinseln und mit dem Zucker bestreuen.
Den Blätterteig von beiden Seiten der Länge nach jeweils bis zur Hälfte aufrollen. Die ganze Prozedur mit den übrigen Blätterteigplatten wiederholen.
Die fertigen Rollen für 5-10 Minuten zurück in den Froster legen, damit man sie besser schneiden kann. Rausnehmen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Schweineöhrchen auf Backpapier 10 Minuten-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Die Schweineöhrchen vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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