Ein Tiramisu-Rezept ohne Ei und ohne Alkohol für Faule: Die Ricotta-Kaffee-Creme ist nicht nur in wenigen Minuten gemacht, sondern schmeckt fantastisch. Italienische Sommer-Küche für Eilige!
Den Ricotta mit einem Schneebesen luftig aufschlagen. Den Zucker und den Espresso hinzugeben und alles zu einer glatten Creme rühren. Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Die Löffelbiskuits grob zerkleinern. Die Schokolade klein hacken.
Ein wenig Ricottacreme auf den Boden von kleinen Dessertgläser geben. Die zerbrochenen Kekse darauf verteilen und mit der restlichen Ricottacreme bedecken. Mit der kleingehackten Schokolade bestreuen und das Dessert für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Tipps & Anmerkungen
Tipp: Wer keine Klümpchen in der Creme haben möchte, streicht den Ricotta vorher durch ein Sieb.
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