Zurück
Drucken
Rezeptbild
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Crostini mit Walnuss-Ricotta und Lardo
Crostini mit Walnuss-Ricotta und Lardo ist ein klassisches Cicchetto, das in Venedig auf den Tisch kommt. Die Vorspeise ist in wenigen Minuten aufgetischt und macht sich bestens als Begleiter zu einem Glas Weißwein.
Rezept drucken
Pin das Rezept
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Arbeitszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Snack & Fingerfood, Vorspeisen & Antipasti
Land & Region
Italienisch, Venedig, Veneto
Portionen
12
Crostini
Zutaten
1x
2x
3x
100
g
Walnüsse
200
g
Ricotta
Salz
Pfeffer
12
Crostini
40
g
Lardo
hauchdünn aufgeschnitten
Zubereitung
Die Walnüsse fein hacken und mit dem Ricotta vermengen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Crostini mit der Ricottamasse bestreichen und mit dem hauchdünnen Lardo belegen. Nochmal pfeffern und auf einem Teller anrichten.
Rezept schon ausprobiert?
Verrate mir,
wie es dir geschmeckt hat!