Egal ob Sommer oder Winter: das in Joghurt und Limette marinierte Hähnchenfleisch schmeckt nicht nur aus der Pfanne lecker, sondern eignet sich auch prima für die nächste Grillparty.
800gHühnerbrustfilet oder entbeinte und gehäutete Hähnchenschenkel
2-3LimettenBio-Qualität
250ggriechischer Joghurt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Schale von 1 Limette vorsichtig abreiben. In einer Schale 100 g griechischen Joghurt, 20 ml Olivenöl, die geriebene Limettenschale und den Saft ½ Limette miteinander verrühren und mit grob geriebenem Pfeffer würzen.
Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und mit der vorbereiteten Joghurtmarinade vermengen. Abdecken und für 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit 1-2 EL Öl glattrühren und mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Kalt stellen.
Vor dem Anbraten 1 Limette in der Mitte durchschneiden und in dünne Spalten schneiden.
Bei mittlerer Hitze die Hähnchenhappen in einer Pfanne für ca. 10 Minuten anbraten. Danach die Temperatur erhöhen und weitere 3-5 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss salzen.
Vor dem Servieren das Fleisch mit den Limettenspalten anrichten und feine Joghurtkleckse darauf verteilen. Nochmals pfeffern und ggf. noch mit etwas geriebener Limettenschale bestreuen.
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