Pfirsich-Carpaccio mit Schinken, Burrata und Zitronen-Vanille-Dressing
Eine sommerlich erfrischende Vorspeise, die mit einer fruchtig-herzhaften Komposition aus Pfirsich, Schinken und Burrata begeistert. Ein einfaches Rezept, schnell gemacht, aber unglaublich lecker!
Die Zitronenschale abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. Die Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Saft und 1 EL Honig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Kurz aufkochen lassen und für 3-4 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, 6 EL Olivenöl angießen und gut miteinander verquirlen. Zum Schluss salzen und pfeffern und dann die Sauce abkühlen lassen.
Den Rucola säubern. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Pro Person eine Frucht in hauchdünne Scheiben schneiden und überlappend wie ein Carpaccio auf einem Teller verteilen. Jeweils etwas Schinken, eine Burrata und etwas Rucola darauf anrichten. Gehackte Pistazien darüber verstreuen und mit dem Zitronen-Vanille-Dressing beträufeln.
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